Топ-100 Салат из баклажанов, перца и зеленой гречки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из баклажанов, перца и зеленой гречки: рецепт

20.12.2023

Салат из баклажанов, перца и зеленой гречки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Баклажан – 3 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Крупа гречневая – 3 ст. л. (зеленая гречка)
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сок лимонный – 2 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Зелень – 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Зеленую гречку можно отварить традиционным способом, а можно просто запарить её кипятком. На упаковке моей гречки указано, что варить её нужно 20 мин., но я отварила 15 мин., чтобы не разваривать ядра, а оставить их цельными.

2

Пока варится гречка можно нарезать баклажан средним кубиком. Старайтесь выбирать молоденькие баклажаны, чтобы кожица не была слишком грубой, а семечки были нежными и маленькими.

3

Выложить баклажаны на плоскую тарелку и отправить в микроволновку на 5-6 мин. при мощности 800 Вт. Баклажаны можно и просто отварить в воде, но в микроволновке намного быстрее.

4

Пока баклажаны готовятся в микроволновке можно подготовить другие ингредиенты.

5

Нарезать лук тонкими полукольцами. Можно взять сладкий салатный белый лук или сладкий синий лук, чтобы вкус салата был ярче.

6

Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой (я воспользовалась теркой шинковкой). Кстати, можно брать перец разного цвета, тогда салат будет ярким и более аппетитным.

7

Зелень мелко нарезать ножом. Я использовала петрушку, но также отлично подойдет кинза и даже мята.

8

Приготовить заправку: в глубокой миске смешать соевый соус, растительное масло, мед и лимонный сок, выдавить чеснок через пресс или очень мелко порезать его ножом.

9

Добавить в заправку горячие баклажаны и перемешать, горячими они лучше впитают её в себя.

10

Далее добавить нарезанные лук, сладкий перец, зелень и гречку.

11

Перемешать салат и попробовать на вкус. Возможно, вам захочется добавить еще немного лимонного сока или перца, отрегулируйте вкус салата под себя.

12

Подавать салат можно сразу. Но если настоять его в холодильник примерно 5 ч. , то вкус его станет еще лучше, заправка хорошо пропитает овощи, они станут сочнее и с особым ароматом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту