Ржаные дрожжевые блины
Ингредиенты
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 600 мл
- Дрожжи – 1 ст. л. сухие быстродействующие
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – 0.5 ч. л.
- Мука ржаная – 200 гр.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Масло растительное – 50 мл + 2 ст. л. для начинки
- Шампиньоны – 600 гр.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Лук зеленый – 30 гр.
- Перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все продукты для приготовления ржаных дрожжевых блинчиков. Молоко должно быть тёплым.
Сначала нужно сделать опару для блинов. В глубокую чашку влить 100 мл тёплого молока, всыпать дрожжи. Добавить по одной столовой ложке сахара и пшеничной муки. Всё хорошо перемешать.
Убрать подготовленную опару в сторону. Оставить её на 15 мин. . Опара должна увеличиться в размере, и появятся характерные пузыри.
В чистую миску вбить яйца. Всыпать оставшийся сахар. Влить оставшееся тёплое молоко, посолить и всё хорошо перемешать.
Объединить получившуюся смесь с подошедшей опарой. Перемешать массу до объединения.
Муку для блинов при необходимости просеять. Частями всыпать муку в тесто. Размешивать массу до полного исчезновения комочков. Таким образом ввести всю муку. Влить в тесто растительное масло. Перемешать.
Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны. Обратите внимание на то, что сила и качество муки могут отличаться в зависимости от производителя. Если тесто получилось более густым, то можно добавить в него дополнительно молоко или воду.
Накрыть тесто для блинов сухим хлопчатобумажным полотенцем. Оставить на один час. За время подъема тесто хорошо увеличится в объеме. Консистенция станет более вязкой.
Подготовить начинку для ржаных дрожжевых блинов. Шампиньоны нужно очистить от веточек и промыть. Нарезать небольшими слайсами. Репчатый лук почистить. Мелко нарезать. Убрать в сторону. Зеленый лук хорошо промыть и нарезать.
В сковороду влить пару столовых ложек растительного масла. Нагреть на среднем огне. Добавить подготовленный репчатый лук. Обжаривать в течении 1 мин. . Затем добавить грибы. Немного посолить и поперчить. Добавить к грибам пару столовых ложек воды. Готовить грибы с луком до полного испарения жидкости.
Когда жидкость испарится, обжарить ещё пол мин. и выключить огонь. Переложить грибы с луком в тарелку для остывания.
Блинную сковороду хорошо разогреть. При необходимости немного смазать растительным маслом. Выливать тесто на сковороду при помощи половника. Придать форму блину с помощью выпуклой стороны или стенки половника. Блины лучше делать небольшими. Выложить сверху на блин немного подготовленной начинки из грибов и присыпать зелёным луком.
Когда у блинчика появится румяный край, перевернуть его. Обжаривать ещё в течении 2 мин. . Ржаные дрожжевые блины готовы.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту