Топ-100 Рыбный паштет для новогодних закусок: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбный паштет для новогодних закусок: рецепт

20.12.2023

Рыбный паштет для новогодних закусок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Филе рыбное – 200 г белая рыба, типа хека, трески
  • Кижуч – 150 г или другая красная рыба
  • Сыр творожный – 140 гр.
  • Морковь – 1 шт. небольшая
  • Лук-порей – 1 шт. небольшой
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Соль
  • Перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты по списку. Масло сливочное достать из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким.

2

Готовить этот рыбный паштет можно из любых видов рыбы. В данном рецепте использовалось филе хека и кижуч горячего копчения, но их можно заменить другой рыбой.

3

Вместо хека можно взять не только белую рыбу, но и красную, так вкус готового паштета будет еще богаче, а цвет – чуть ярче.

4

Кижуч горячего копчения можно заменить на семгу или форель, можно взять не копченую, а просто слабосоленую.

5

В ковшик с кипящей водой опустить филе хека и варить при слабом кипении 15 мин., до готовности. Время варки может отличаться в зависимости от типа выбранной рыбы и толщины куска.

6

Слегка остудить и разобрать на небольшие кусочки, удалив при необходимости косточки. Кижуч порезать небольшим кубиком.

7

Морковь почистить и потереть на мелкой терке. Лук-порей (можно заменить на обычный репчатый лук) тщательно промыть от песка и порезать тонкими полукольцами.

8

Репчатый лук, если используете его, лучше порезать небольшим кубиком.

9

Разогреть на сковороде немного растительного масла и обжарить овощи в течение 2 мин., чтобы они стали мягкими.

10

В чашу кухонного измельчителя сложить два вида рыбы и обжаренные овощи. Превратить в однородную массу.

11

Добавить творожный сыр и снова все взбить до однородности. Посолить и поперчить по вкусу. Творожный сыр можно использовать как классический, так и с добавками, например, с зеленью.

12

Ввести в получившийся паштет размягченное сливочное масло и убрать в холодильник до момента подачи на стол.

13

Рыбный паштет готов.

14

Такой паштет может храниться в холодильнике в течение 5 дней, поэтому его можно приготовить накануне праздника и хранить в холодильнике в хорошо закрывающемся контейнере или стеклянных баночках.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту