Рыбная похлебка с креветками и кокосовым молоком
Ингредиенты
- Бульон – 400 гр.
- Филе рыбное – 400 гр.
- Креветки – 250 гр.
- Молоко кокосовое – 250 гр.
- Помидор – 250 гр.
- Перец сладкий – 1 шт. большой
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лайм – 1 шт.
- Кинза – 10 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец чили – 1 шт.
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить все ингредиенты для рыбной похлебки с креветками и кокосовым молоком.
Половинка лайма пойдет для подачи блюда (нарезать кружочками), а из второй надо будет выжать сок прямо на рыбу с креветками, для маринада.
Перец большой, примерно 200 грамм. Если у вас небольшие перцы, берите 2 штуки. Один из них может быть зеленым - его своеобразная горчинка очень неплохо подходит похлебке.
Репчатый лук тоже немаленький, примерно 130 грамм.
Если в наличии рыбный бульон, то его и берите. Если нет - пробовала и с куриным, и с овощным - все подходит.
У меня филе трески. Этот суп делала уже несколько раз. Можно разбавить белую рыбу каким-нибудь сортом лососевых, тоже вкусно.
250 гр. томатов в собственном соку. Просто беру немного больше половины 400-граммовой баночки.
Кокосового молока на это количество ингредиентов тоже немного меньше, чем стандартная 400 мл. банка. Куда деть остаток? Можно сделать с ним клубничный коктейль либо добавлять в кофе. Молоко придает ему нежный, интересный вкус.
Рыбу нарезать небольшим кубиком. Величина кубиков, примерно, 3 сантиметра.
Если креветки большие, как у меня, то их тоже для удобства нужно разрезать на две части. Если мелкие, оставьте, как есть.
Кусочки рыбы и креветки выложить в миску, полить соком половины лайма, оливковым маслом (1 ст. л. ), посолить, перемешать, прикрыть пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник немного замариноваться, пока подготовим остальные ингредиенты.
Вторую половину лайма можно использовать для подачи блюда, нарезав ее кружочками или дольками.
Очистить лук, перец. Половину и того, и другого нарезать соломкой.
Вторые половины просто крупно порубить. Они пойдут в блендер. Так же и чеснок - очистить и слегка порубить.
Перец чили нарезать. Его величина и количество зависят от ваших вкусовых пристрастий. Если вы хорошо относитесь к острым блюдам и примерно представляете остроту покупаемых перцев чили, то не возникнет никаких проблем. Нам этого перчика даже не хватило (его величина была примерно 8 см). Семена не выбираю.
Если к острому относитесь не очень хорошо, добавьте совсем немного для пробы. В следующий раз уже отрегулируете остроту.
В блендер поместить помидоры, чили, крупно нарезанный лук, перец и чеснок.
Все перемолоть до небольших кусочков. Время исчисляется сек. ами: 5 - 7 сек., и готово. Совершенно однородная масса нам не нужна. Грубая текстура - самое то.
В кастрюле с добавлением двух ложек масла обжарить нарезанные лук и перец. мин. пять на огне чуть больше среднего.
Добавить содержимое блендера и потушить все вместе на небольшом огне еще мин. пять.
После влить бульон, кокосовое молоко и довести до кипения.
В кипящий бульон выложить кусочки рыбы и креветки. Варить еще 5 мин. . Если у вас уже вареные креветки, то лучше проварить рыбу мин. 4, а уже после на мин. ку докинуть в рыбную похлебку с кокосовым молоком креветки. Попробовать и посолить по надобности.
Промыть, обсушить и нарезать кинзу. Можно пару листиков отложить для украшения.
В самом конце добавить измельченную зелень кинзы, прокипятить еще сек. 30 и выключить огонь. Попробовать и, если надо, добавить соль. Дать постоять похлебке под закрытой крышкой хотя бы пять мин. .
Всё, рыбная похлебка с креветками и кокосовым молоком готова. Если нужно, можно добавить еще сока лайма. При подаче похлебку можно украсить оставленными кружочками лайма и кинзой. Всем
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту