Топ-100 Рыбная похлебка с креветками и кокосовым молоком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбная похлебка с креветками и кокосовым молоком: рецепт

20.12.2023

Рыбная похлебка с креветками и кокосовым молоком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Бульон – 400 гр.
  • Филе рыбное – 400 гр.
  • Креветки – 250 гр.
  • Молоко кокосовое – 250 гр.
  • Помидор – 250 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт. большой
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Кинза – 10 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить все ингредиенты для рыбной похлебки с креветками и кокосовым молоком.

2

Половинка лайма пойдет для подачи блюда (нарезать кружочками), а из второй надо будет выжать сок прямо на рыбу с креветками, для маринада.

3

Перец большой, примерно 200 грамм. Если у вас небольшие перцы, берите 2 штуки. Один из них может быть зеленым - его своеобразная горчинка очень неплохо подходит похлебке.

4

Репчатый лук тоже немаленький, примерно 130 грамм.

5

Если в наличии рыбный бульон, то его и берите. Если нет - пробовала и с куриным, и с овощным - все подходит.

6

У меня филе трески. Этот суп делала уже несколько раз. Можно разбавить белую рыбу каким-нибудь сортом лососевых, тоже вкусно.

7

250 гр. томатов в собственном соку. Просто беру немного больше половины 400-граммовой баночки.

8

Кокосового молока на это количество ингредиентов тоже немного меньше, чем стандартная 400 мл. банка. Куда деть остаток? Можно сделать с ним клубничный коктейль либо добавлять в кофе. Молоко придает ему нежный, интересный вкус.

9

Рыбу нарезать небольшим кубиком. Величина кубиков, примерно, 3 сантиметра.

10

Если креветки большие, как у меня, то их тоже для удобства нужно разрезать на две части. Если мелкие, оставьте, как есть.

11

Кусочки рыбы и креветки выложить в миску, полить соком половины лайма, оливковым маслом (1 ст. л. ), посолить, перемешать, прикрыть пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник немного замариноваться, пока подготовим остальные ингредиенты.

12

Вторую половину лайма можно использовать для подачи блюда, нарезав ее кружочками или дольками.

13

Очистить лук, перец. Половину и того, и другого нарезать соломкой.

14

Вторые половины просто крупно порубить. Они пойдут в блендер. Так же и чеснок - очистить и слегка порубить.

15

Перец чили нарезать. Его величина и количество зависят от ваших вкусовых пристрастий. Если вы хорошо относитесь к острым блюдам и примерно представляете остроту покупаемых перцев чили, то не возникнет никаких проблем. Нам этого перчика даже не хватило (его величина была примерно 8 см). Семена не выбираю.

16

Если к острому относитесь не очень хорошо, добавьте совсем немного для пробы. В следующий раз уже отрегулируете остроту.

17

В блендер поместить помидоры, чили, крупно нарезанный лук, перец и чеснок.

18

Все перемолоть до небольших кусочков. Время исчисляется сек. ами: 5 - 7 сек., и готово. Совершенно однородная масса нам не нужна. Грубая текстура - самое то.

19

В кастрюле с добавлением двух ложек масла обжарить нарезанные лук и перец. мин. пять на огне чуть больше среднего.

20

Добавить содержимое блендера и потушить все вместе на небольшом огне еще мин. пять.

21

После влить бульон, кокосовое молоко и довести до кипения.

22

В кипящий бульон выложить кусочки рыбы и креветки. Варить еще 5 мин. . Если у вас уже вареные креветки, то лучше проварить рыбу мин. 4, а уже после на мин. ку докинуть в рыбную похлебку с кокосовым молоком креветки. Попробовать и посолить по надобности.

23

Промыть, обсушить и нарезать кинзу. Можно пару листиков отложить для украшения.

24

В самом конце добавить измельченную зелень кинзы, прокипятить еще сек. 30 и выключить огонь. Попробовать и, если надо, добавить соль. Дать постоять похлебке под закрытой крышкой хотя бы пять мин. .

25

Всё, рыбная похлебка с креветками и кокосовым молоком готова. Если нужно, можно добавить еще сока лайма. При подаче похлебку можно украсить оставленными кружочками лайма и кинзой. Всем

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту