Топ-100 Ризотто с курицей и грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто с курицей и грибами: рецепт

20.12.2023

Ризотто с курицей и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Рис – 200 гр.
  • Филе куриное – 200 гр.
  • Лук красный – 1 шт. небольшой
  • Сельдерей стеблевой – 2 шт. стебля
  • Бульон – 750 мл куриный
  • Грибы – 150 г лисички или шампиньоны
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Сливки – 50 мл 10-20 %
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Масло растительное – 20 гр.
  • Соль
  • Перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

В основе настоящего ризотто стоит рис специального сорта, carnaroli или arborio. Это круглозерный неколотый рис.

2

Но если мы заменим его на любой другой, то получается ничуть не хуже!

3

Поскольку сейчас не сезон грибов, я беру замороженные лисички, они у меня были отварены перед заморозкой, поэтому их нужно будет просто достать заранее для разморозки.

4

Если вы используете шампиньоны, их нужно только хорошо промыть. Лук и сельдерей очистить.

5

Нарезать куриную грудку на небольшие кубики и нарезать сельдерей и лук мелко.

6

Разогреть сковороду с половиной оливкового и сливочного масла. Выложить лук и сельдерей, обжарить до мягкости.

7

Добавить к овощам в сковороду половину лисичек и курицу.

8

Масло не добавлять, так как жидкость из грибов и курицы позволит тушить смесь, и она не пригорит.

9

Если же начнёт пригорать, добавить немного бульона из общего количества.

10

Содержимое сковороды соединить с рисом, постоянно помешивая, просушить в течение двух мин. .

11

По одной поварешке вливать бульон и ждать пока рис впитает в себя жидкость, повторить так, пока бульон не закончится. Добавить соль, перец и томить.

12

На второй сковороде поджарить в оставшемся масле на сильном огне оставшуюся половину грибов, добавить измельчённый чеснок.

13

Готовить ещё пару мин. и в конце положить к грибам порубленную петрушку.

14

Когда рис будет почти готов, влить сливки и хорошо перемешать, выключить плиту.

15

Разложить порционно по тарелкам и украсить сверху поджаренными грибами. Ризотто готово!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту