Топ-100 Рис с помидорами и болгарским перцем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с помидорами и болгарским перцем: рецепт

20.12.2023

Рис с помидорами и болгарским перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Помидор – 250 гр.
  • Перец сладкий красный – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 1 ст. л. (200 мл)
  • Вода – 2 ст. л. (200 мл)
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Репчатую луковицу нарезать мелким кубиком.

2

Морковь среднего размера почистить, вымыть и натереть на крупной терке.

3

Сладкий красный перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

4

У помидоров удалить кожицу (как это сделать подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Желательно брать «мясистые» сорта помидоров.

5

В казане или толстостенной керамической (или металлической) кастрюле разогреть растительное масло без запаха.

6

Добавить к маслу нарезанный лук, обжарить помешивая 3 мин. .

7

Затем добавить тертую морковь и так же обжарить 3 мин. .

8

Затем добавить в кастрюлю нарезанный перец.

9

А затем и нарезанные помидоры. Хорошо перемешать содержимое кастрюли и тушить на среднем огне 10-12 мин., периодически помешивая.

10

Тем временем промыть рис в нескольких водах так, чтобы последняя вода была прозрачной. Откинуть рис на сито, чтобы стекла вода.

11

Добавить в кастрюлю к овощам промытый рис.

12

Посолить и поперчить по вкусу, добавить 2 стакана кипятка и перемешать.

13

Сделать под кастрюлей большой огонь, дать содержимому закипеть, убавить огонь до минимума и тушить до выкипания почти всей воды. Выключить огонь.

14

Аккуратно перемешать рис с помидорами и перцем, накрыть крышкой и дать настояться 15 мин. .

15

Готовый рис подавать горячим. При желании можно посыпать рубленой зеленью.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту