Рагу из овощей со сладким перцем
Ингредиенты
- Кабачок – 500 гр.
- Помидор – 300 гр.
- Перец болгарский – 120 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Морковь – 80 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Зелень – 2 ст. л. свежей
- Соль
- Перец черный
- Масло оливковое – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты для рагу из овощей со сладким перцем.
Болгарский перец лучше всего брать красного, желтого или оранжевого цвета. Зеленый перец имеет довольно ярко выраженную горчинку, но если вас это не пугает (а некоторым даже нравится), то, конечно, можно брать и его.
Кабачок можно заменить на цукини.
Из свежей зелени я брала классические укроп и петрушку. Также здесь хорош базилик.
Чеснок - для любителей. Если не запланированы какие-то встречи и плотное общение с людьми, то его количество я могу удвоить, а то и утроить. Мы любим довольно большое количество чеснока в овощном рагу.
Перец промыть, разрезать и удалить белые перепонки с семенами, а также вырезать плодоножку.
В это время у всех уже довольно большие плоды кабачков и цукини, так сказать, переростки. Они с жесткой кожей и крупными семенами. Поэтому кожу обязательно надо срезать, а также вырезать всю мякоть с семечками. Если же цукини или кабачок молоденькие, то нужно только помыть и сразу нарезать.
Очистить репчатый лук и морковь. Лук нарезать четверть-кольцами, а морковь тонко нашинковать. Я пользуюсь не ножом, а теркой бернер, поэтому шинковка мне не доставляет никаких трудностей. Если вам удобнее ее натереть на терке, то так и сделайте.
Разогреть сковородку и влить в нее немного оливкового, растительного либо топленого масла. Добавить лук, морковь и все обжаривать мин. 3-4. Конечно, можно полностью обойтись и без обжарки, просто сложив все ингредиенты в сковороду, чуть воды, специй и тушить до готовности. Но! Легкая обжарка много вреда не принесет, а конечный результат будет порядком вкуснее.
А пока обжаривается морковь с луком, нарезать кабачок и болгарский сладкий перец для нашего овощного рагу небольшими кусочками. Размер кусочков должен быть таким, чтобы вам было удобно их кушать, не пользуясь ножом.
Добавить нарезанные овощи в сковороду и обжаривать, помешивая, все вместе еще мин. 3. В процессе все посолить и поперчить.
Измельчить очищенный чеснок, а также промытую зелень. Нарезать помидоры. Я не снимаю с них кожицу, но это, конечно, можно сделать, поскольку в готовом рагу она попадается и может кого-то раздражать.
Для этого залить на мин. помидоры кипятком, а после так же на мин. опустить в холодную воду. Все, сделайте сверху крестообразный надрез и спокойно снимите кожицу.
В сковороду добавить чеснок, помидоры, все перемешать, закрыть плотно крышкой и тушить на малом огне до готовности овощей. В общем на тушение у меня ушло примерно 15 мин. . Дополнительно воды я не добавляю, поскольку сами овощи выделяют сок, и для меня этого достаточно. Но, если хочется, то можно влить гр. 50-70 воды или бульона.
В самом конце добавить зелень, все еще раз перемешать и попробовать на соль и перец. По желанию добавить.
Все, рагу из овощей со сладким перцем готово. При желании его можно замораживать. Плотно его упаковать, чтобы рагу не впитывало в себя запахи морозилки и не отдавало свои, и хранить не более двух месяцев. Лично у меня было заморожено на неделю и после этого никаких сильных изменений в худшую сторону я не заметила.
Приятного вам аппетита!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту