Топ-100 ПП пельмени: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

ПП пельмени: рецепт

20.12.2023

ПП пельмени

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Мука цельнозерновая – 250 г пшеничная
  • Вода – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Грудка куриная – 350 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для ПП пельменей с цельнозерновой мукой. Куриная грудка должна быть охлаждённой и без кожи.

2

Приготовить тесто из цельнозерновой пшеничной муки для ПП пельменей. В глубокую миску всыпать муку. Сделать в ней небольшое углубление. Добавить в это углубление одно яйцо, половину чайной ложки соли и воду. Вода должна быть тёплой.

3

Замесить эластичное и при этом мягкое тесто. Обратите внимание на то, что клейковина муки может различаться в зависимости от производителя. Возможно, вам потребуется чуть больше воды или муки. Главное, ориентируйтесь на текстуру теста. Оно должно быть податливым, но в то же время достаточно упругим. При вымешивании оно полностью перестанет липнуть к рукам и поверхности стола.

4

Убрать готовое тесто в полиэтиленовый мешочек. Оставить тесто отдохнуть на 20-30 мин. . В это время можно заняться начинкой.

5

Подготовить фарш для ПП пельменей из цельнозерновой муки. Куриную грудку нарезать на крупные кусочки. Для начинки можно использовать куриное бедро или мясо индейки. Выбор мяса зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений.

6

Луковицу очистить от шелухи и промыть. Нарезать луковицу крупными кусочками.

7

Переложить нарезанный лук и мясо в чашу блендера. Добавить половину чайной ложки соли.

8

Пробить лук с мясом до однородной массы. Для измельчения можно воспользоваться и мясорубкой.

9

При желании в фарш можно добавить измельчённую зелень. Для более яркого вкуса пельменей попробуйте также добавить в получившийся фарш любимые специи и пряности.

10

Отлежавшееся тесто раскатать в большой пласт. Поверхность, где будет раскатываться тесто, предварительно присыпать цельнозерновой пшеничной мукой. Толщина получившегося пласта теста не должна превышать 3 мм. В противном случае пельмени получатся слишком толстыми и не такими нежными.

11

Однако, не стоит раскатывать тесто и слишком тонко. Это может привести к разрыву теста во время варки пельменей.

12

Вырезать небольшие круги из теста. Это можно сделать с помощью специальной вырубки или обычного стакана с тонкой кромкой.

13

Выложить на каждый кружочек теста по небольшому количеству приготовленного заранее фарша из куриной грудки. Сформировать пельмени.

14

Влить в кастрюлю воду и немного её посолить. Поставить кастрюлю на огонь. Как только вода закипит, опустить поочерёдно пельмени в воду.

15

Количество воды будет напрямую зависеть от величины вашей кастрюли, а также от количества порций пельменей. В среднем, вода должна в 2-2,5 раза превышать объём пельменей в ней.

16

Варить пельмени в течение 5-7 мин. после того, как вода закипит. Точное время приготовления напрямую зависит от размера ваших полуфабрикатов.

17

Подавать пельмени к столу горячими. Такие пельмени очень хорошо сочетаются с зеленью. В качестве соуса можно использовать натуральный нежирный йогурт либо нежирную сметану. При подаче можно добавить к пельменям небольшой кусочек сливочного масла. Это сделает вкус пельменей ещё более нежным.

18

ПП пельмени из цельнозерновой муки готовы.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту