Топ-100 Постный паштет на бутерброды с грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный паштет на бутерброды с грибами: рецепт

20.12.2023

Постный паштет на бутерброды с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грибы – 200 г (лесные)
  • Сок лимонный – 1.5 ч. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Перец черный
  • Масло растительное – 1.5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шампиньоны почистить, вымыть и просушить на бумажных полотенцах. Нарезать на 4 части, если грибы очень крупные, можно еще мельче, даже пластинками. Разогреть необходимое количество растительного масла на сковороде и положить шампиньоны. Будет казаться, что грибов слишком много, но они очень уменьшатся в размерах. Итак, готовить 20 мин., пока вся влага не испарится.

2

Морковь почистить, вымыть и целую положить в кастрюлю с холодной водой. Готовить после закипания 15 мин. . Достать морковь, остудить.

3

Когда вся влага из шампиньонов испарится можно добавлять лесные грибы. У меня замороженные. Я их разморозила и предварительно отварила в чуть соленой воде 15 мин. . Со свежими нужно сделать то же самое.

4

Если у вас сушеные грибы, то необходимо предварительно их замочить. Для этого положите грибы в теплую воду и оставьте на 2 часа. Размягченные грибы отварить так же, как и размороженные или свежие. Вареные грибы долго обжаривать не стоит, буквально 7-8 мин. вместе с шампиньонами на медленном огне.

5

Полукольца лука добавить в грибное ассорти. Жарить, постоянно помешивая, пока репчатый лук не станет мягким.

6

В чашу блендера сложить грибы, морковь порезанную кружочками, чеснок и лимонный сок. Не спешите добавлять весь лимонный сок, все необходимо пробовать по вкусу. Содержимое чаши блендера посолить, приправить молотым черным перцем. Измельчить все до однородного состояния, довести паштет до вкуса.

7

Паштет уложить в банки и можно хранить в холодильнике до 4 дней. Я подавала грибной паштет со свежеиспеченным домашним хлебом. Приятных вам завтраков!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту