Топ-100 Постные хлебцы с пастой из оливок: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные хлебцы с пастой из оливок: рецепт

20.12.2023

Постные хлебцы с пастой из оливок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Мука ржаная – 80 гр.
  • Хлопья овсяные – 80 гр.
  • Семечки подсолнуха – 50 гр.
  • Семечки тыквенные – 30 гр.
  • Семена – 20 г льна
  • Кунжут – ч. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л. для теста
  • Вода – 140 гр.
  • Соль – 0.4 ч. л.
  • Оливки зеленые – 300 г баночка консервированных
  • Базилик – 1 ст. л. свежего
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Чеснок – ч. л.
  • Орехи кедровые – 1 ст. л. необязательно

Пошаговый рецепт приготовления

1

Наверное, нет ничего проще, чем замесить это тесто. Единственное, что будет вызывать некоторые сложности - это раскатка. Но, по большому счету - ничего страшного, так что за дело.

2

Я беру обычные овсяные хлопья, никак не быстрого приготовления. Чем быстрее готовятся хлопья, тем больше они были очищены, тем меньше в них полезного. По большому счету, там остается просто большое количество крахмала, которое вам точно не нужно.

3

Нам надо соединить ржаную муку, овсяные хлопья, семена льна и тыквы, семечки подсолнуха и кунжут.

4

В миску с этими ингредиентами добавить ст. л. оливкового масла, воду (я беру самую обычную, без разницы - из-под крана или кипяченая), соль - и перемешать. Пусть постоит мин. 15.

5

Далее наше тесто нужно раскатать. Я делаю всё на бумаге для выпечки. Она должна быть достаточно хорошего качества, иначе в итоге, после выпечки, есть риск, что наши хлебцы к ней приклеятся.

6

Сначала я разравниваю тесто влажными руками в этакий прямоугольник, а затем уже нужно пройтись скалкой - и тоже влажной, поскольку тесто норовит прилипнуть.

7

Желательная толщина - примерно двух-трех миллиметров.

8

Аккуратно, не сильно повреждая бумагу, нарезаем ножом наше тесто. Ромбы, треугольники, квадраты - тут уже как хотите.

9

Перенесите бумагу с тестом на противень.

10

Ставим в духовку - 140-150° , примерно на мин. 20-30, а, может, даже и 40, поскольку всё зависит от того, насколько тонко вы раскатали тесто.

11

В итоге крекеры должны стать хрустящими и совершенно высушенными. Просто откройте через мин. 20 духовку, достаньте кусочек и попробуйте. Если результат вас устраивает - выключайте, если нет - сушите дальше.

12

Ну и паста. Тут всё совсем просто. Банку оливок открыть, воду слить. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

13

В блендер выкладываем оливки, чеснок, листики базилика, орешки, вливаем пару столовых ложек оливкового масла и всё измельчаем. Я не делаю полную кашу, предпочитаю пусть и меленькие, но кусочки. Так что перемешиваю-измельчаю совсем недолго.

14

Если нет кедра - не кладите ничего вообще или замените. Вполне себе неплохо добавить и молотого миндаля или кешью.

15

Есть вяленые томаты в масле? Тоже можете добавить. Есть анчоусы - рыбку в блендер. В наличии каперсы? Столовую ложку, а то и две - они там очень в тему. На фото к этому шагу паста со всеми перечисленными дополнениями. Очень вкусно. Но! Конечно же всё это вкусно только любителям оливок и всего остального:)

16

Вот и всё. Поститесь вкусно, будьте здоровы и приятного вам аппетита!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту