Топ-100 Постные маффины из моркови с орехами и курагой в лавандовой глазури: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные маффины из моркови с орехами и курагой в лавандовой глазури: рецепт

20.12.2023

Постные маффины из моркови с орехами и курагой в лавандовой глазури

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Морковь – 250 гр.
  • Сок апельсиновый – 250 мл
  • Орехи – 100 гр.
  • Курага – 100 гр.
  • Сахар – 190 г (40 г для глазури)
  • Масло растительное – 100 г (полстакана)
  • Сода гашеная уксусом – 1 ч. л.
  • Цедра лимона – 1 ч. л.
  • Имбирь – 0.5 ч. л. (молотый)
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Мука цельнозерновая – 100 гр.
  • Сок лимонный – 2 ст. л. (для глазури)
  • Лаванда – 0.5 ч. л. (для глазури)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предварительно курагу замочить, можно для этого использовать апельсиновый сок.

2

Морковку натереть на терке. Можно на крупной, позже морковная масса будет измельчаться на блендере.

3

Орехи измельчить. Орехи можно брать любые. Особенно хороши в данном рецепте грецкие орехи и фундук.

4

В чашу блендера поместить тёртую морковку, сахар, добавить лимонную цедру, молотый имбирь, влить апельсиновый сок (можно заменить на другой, например, яблочный, но тогда количество сахара отрегулировать в зависимости от сладости сока) и растительное масло. Всё содержимое взбить до образования однородной, кремообразной массы. Морковка при этом должна полностью измельчиться.

5

Курагу мелко порезать.

6

В миску высыпать измельчённые орехи, порезанную курагу, влить морковную массу, добавить соду (предварительно погасить лимонным соком или уксусом).

7

Всыпать цельнозерновую муку, перемешать (можно использовать простую пшеничную муку, но тогда её потребуется немного больше). Начинать постепенно добавлять обычную пшеничную муку (предварительно просеять). Но не всю сразу, возможно её потребуется немного меньше (или больше). Тесто по консистенции должно походить на густую сметану.

8

Духовку разогреть до 175° .

9

Тесто разложить по формочкам на 2/3 от их объема. Выпекать примерно полчаса. Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить из выпечки сухой.

10

Приготовить глазурь. Для этого в сотейник с толстым дном всыпать сахар, добавить лимонный сок и сушёную лаванду. Держать на огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Как только глазурь начнёт загустевать, снять с огня.

11

Покрыть остывшие маффины глазурью. Вместо глазури можно маффины полить растопленным чёрным шоколадом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту