Постное печенье с шоколадными каплями
Ингредиенты
- Маргарин – 100 г (растительный, для выпечки)
- Сахар коричневый – 100 г (светло-коричневый, типа Демерара, можно использовать белый)
- Сахар – 50 г (белый)
- Мука льняная – 1 ст. л.
- Вода – 3 ст. л.
- Сода – 0.5 ч. л.
- Соль – 0.25 ч. л.
- Мука цельнозерновая – 65 гр.
- Мука пшеничная – 95 гр.
- Корица – 0.25 ч. л.
- Шоколад – 0.5 чаш.(250 мл) (шоколадные капли, убедитесь в отсутствии молочных продуктовв составе)
Пошаговый рецепт приготовления
Включаем духовку на 175 гр С и отмеряем продукты.
Вот так выглядят ингредиенты для будущего печенья.
Сначала сделаем замену для яйца в тесте: льняную муку нужно соединить с тремя столовыми ложками питьевой воды и размешать.
Просеиваем муку (оба вида) с содой, солью и корицей, все хорошо смешиваем.
Взбиваем маргарин с сахаром (двумя видами) миксером в однородную массу.
Добавляем льняное "яйцо" и взбиваем до соединения.
Продолжая взбивать на низких оборотах постепенно добавляем муку. Последнюю порцию вмешиваем лопаткой.
Добавляем шоколадные капли. Если вам не удается найти шоколадные капли без молочных продуктов в составе, но есть подходящий шоколад в плитках - купите такой шоколад и мелко покрошите ножом.
Аккуратно вмешиваем шоколадные капли в тесто.
Выкладываем печенье на противни, застеленные пергаментом (мне понадобилось два противня, получается примерно 14-16 штук). Можно немножко "сплющить" печенье, надавив на него лопаткой.
Выпекаем 14-16 мин., причем за это время противни один раз нужно будет поменять местами (примерно на восьмой мин. е). Печенье сначала довольно мягкое, дайте ему остыть на противне 10 мин., затем можно переложить на блюдо.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту