Топ-100 Полезная овсяная каша с изюмом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Полезная овсяная каша с изюмом: рецепт

20.12.2023

Полезная овсяная каша с изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные – 5 ст. л.
  • Вода – 200 мл
  • Изюм – 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления овсяной каши понадобятся три главных ингредиента: овсяные хлопья, вода, изюм. Овсяные хлопья лучше брать длительной варки, время приготовления которых от 10-12 мин. (прекрасно подойдёт геркулес “Монастырский”). Изюм лучше брать без косточек, темный – в нём больше полезных веществ.

2

Сначала овсяные хлопья нужно прокалить на сухой сковороде постоянно их помешивая, примерно 2 мин. .

3

Это нехитрое действие избавит кашу от слизи, хлопья будут более цельными, упругими, но при этом мягкими.

4

Изюм хорошо промыть в тёплой воде. Если используете другие сухофрукты, например, курагу или чернослив, то их необходимо залить кипятком и оставить примерно на 10 мин. .

5

Вскипятить в кастрюле воду и засыпать в неё прокаленные овсяные хлопья.

6

Когда вода снова закипит, варить кашу 3 мин., затем всыпать промытый изюм, перемешать и варить кашу до готовности, периодически помешивая её.

7

Под кашей выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять ей еще 3 мин. .

8

Готовую овсяную кашу можно подавать с мёдом, но сладости изюма вполне хватает. Также в горячую кашу можно добавить кусочек сливочного масла, чтобы сделать её ароматнее и нежнее. Еще раз повторюсь, что в кашу можно добавить и другие сухофрукты: курагу, вяленую вишню, финики, чернослив, экзотические сушёные фрукты, такие как манго, папайя, дыня и т. д. Очень вкусно посыпать кашу измельченными орешками: фундук, кешью, миндаль, грецкий орех.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту