Топ-100 Пирожки с зеленым луком и яйцом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с зеленым луком и яйцом: рецепт

20.12.2023

Пирожки с зеленым луком и яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Мука – 600 гр.
  • Дрожжи – 12 г свежие
  • Молоко – 250 мл
  • Яйцо – 5 шт. и 1 желток для смазывания
  • Сметана – 50 г и 1 ст. л. для смазывания
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Лук зеленый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты по списку.

2

Дрожжи для приготовления теста я всегда использую свежие прессованные, но можно заменить на сухие, взяв для этого рецепта 4 грамма.

3

Масло сливочное, сметану и яйца достать из холодильника заранее, чтобы они нагрелись.

4

Приготовить опару.

5

В миске, в которой будет подходить тесто, соединить все молоко (подогреть, чтобы было теплое, но температура не должна быть выше 38-40° ), раскрошенные свежие дрожжи и сахар.

6

Все перемешать до растворения дрожжей, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин. . За это время опара увеличится в размерах и покроется пузырьками.

7

В миску с опарой добавить сливочное масло, 1 ст. л. растительного масла, сметану и 2 яйца.

8

Всыпать соль и муку, начиная с 500 гр. для начала, а потом добавив и остальное, если это необходимо.

9

Замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам.

10

Замес можно проводить руками, в стационарном или планетарном миксере, используя специальные насадки для теста.

11

Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков на 2 часа. За это время необходимо произвести 2 обминки теста.

12

Тесто за время расстойки увеличивается в два раза. Отварить оставшиеся 3 яйца вкрутую и остудить.

13

Приготовить начинку для пирожков, пока поднимается тесто. Зеленый лук (белую и зеленую часть) и яйца мелко порезать.

14

Разогреть сковороду с оставшейся ложкой растительного масла и слегка притушить зеленый лук, посолить по вкусу и добавить яйца.

15

Перемешать и снять с огня. Для более оригинального вкуса начинки вместо соли можно добавить соевый соус.

16

Взвесить тесто (из указанного количества ингредиентов получается чуть больше 1 кг дрожжевого теста) и разделить его на кусочки одинакового размера.

17

У меня получилось 16 кусочков, каждый весом 60-65 гр. примерно (можно сделать пирожки и меньшего размера).

18

Подкатать каждый в шарик и оставить на 15 мин. .

19

Пока духовка разогревается до 180° , на подпыленной мукой поверхности раскатать каждый шарик теста в лепешку и на середину выложить по 1,5 ч. л. начинки.

20

Сформировать пирожок любым удобным способом, хорошо защипав края. Повторить с оставшимся тестом и начинкой.

21

Выложить сформированные пирожки на застеленный бумагой противень на некотором расстоянии друг от друга (если все на один не помещаются, то лучше воспользоваться вторым) и оставить на 10 мин. .

22

Смазать каждый пирожок смесью желтка и сметаны и выпекать до золотисто-коричневого цвета 30 мин. .

23

Пирожки с зеленым луком и яйцом готовы.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту