Топ-100 Пирог с клюквой и яблоками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с клюквой и яблоками: рецепт

20.12.2023

Пирог с клюквой и яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Клюква – 300 гр.
  • Яблоко – 1 шт. (зеленое, например, Семеренко или Гренни Смит)
  • Апельсин – 1 шт. (понадобится цедра и сок)
  • Сахар коричневый – 80 г (для начинки, можно заменить на белый)
  • Корица – 1 ч. л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Масло сливочное – 110 гр.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Мука миндальная – 35 г (можно заменить на 40 гр обычной пшеничной муки)
  • Соль – 0.25 ч. л.
  • Сметана – 60 мл
  • Сахар – 1 ст. л. (для посыпки пирога, по желанию)
  • Корица – 2 щепотки(для посыпки пирога, по желанию)
  • Миндаль – 2 ст. л. ( по желанию, миндальные лепестки для посыпки пирога)
  • Масло сливочное – 1 ч. л. (для смазывания формы)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Духовку сразу же включаем на разогрев на 170 гр С.

2

Также нужно достать из холодильника сметану и яйца.

3

Сливочное масло нужно растопить и немного остудить.

4

Из апельсина нужно выжать сок и снять с него цедру.

5

Яблоко очищаем от кожуры и вырезаем серединку, нарезаем некрупными ломтиками.

6

Смешиваем фруктовую начинку: клюкву, яблоки, апельсиновый сок и цедру, коричневый сахар и корицу (1 ч. л. ) Начинку смешиваем и пока оставляем постоять.

7

Отдельно нужно подготовить оба вида муки: отмерить и просеять всю муку с солью, чтобы далее все сразу добавить в тесто.

8

Яйца слегка взбиваем до однородности.

9

Добавляем к яйцам сахар, сметану и растопленное сливочное масло (оно не должно быть слишком горячим). Взбиваем до однородности компонентов.

10

Не прекращая взбивать на низкой скорости, постепенно подмешиваем мучную смесь. Как только вся мука добавлена и смесь стала достаточно однородной (не видно сухой муки), прекращаем перемешивать.

11

Подготовим форму: нам понадобится круглая форма 22-24 см в диаметре, в данном случае лучше использовать разъемную форму, так как ягодный сок может вытечь. Смазываем дно и бортики формы сливочным маслом.

12

Выкладываем в форму фруктовую начинку ровным слоем.

13

Сверху на фрукты выливаем тесто и разравниваем ложкой или лопаточкой. Можно посыпать пирог сахаром с корицей (тогда получится хрустящая корочка) или миндальными лепестками (а можно и тем, и другим).

14

Все готово, можно ставить пирог в духовку. Под решетку с пирогом на всякий случай лучше установить противень, так как сок от ягод и фруктов может при кипении перелиться через край формы. Выпекаем пирог 55-60 мин. до румяного золотистого цвета корочки и "сухой зубочистки". Если вы использовали замороженные ягоды для выпечки, увеличьте время на 15 мин. .

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту