Топ-100 Пирог с голубикой и абрикосами на минеральной воде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с голубикой и абрикосами на минеральной воде: рецепт

20.12.2023

Пирог с голубикой и абрикосами на минеральной воде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Сахар – 70 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 220 гр.
  • Масло сливочное – 30 г и еще немного для смазывания формы
  • Масло растительное – 60 мл
  • Вода минеральная – 70 мл газированная
  • Разрыхлитель теста – 5 гр.
  • Соль – 0.25 ч. л.
  • Голубика – 100 гр.
  • Абрикосы – 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты по списку. Включить духовку разогреваться до 180° .

2

Масло сливочное обязательно должно быть холодным, а яйца – комнатной температуры. Растительное масло лучше выбирать без запаха, чтобы его аромат не чувствовался в выпечке.

3

Минеральная вода должна быть обязательно газированная!

4

Вместо голубики и абрикосов этот пирог можно приготовить с любыми фруктами и ягодами, в том числе и замороженными.

5

Смешать муку с солью и тщательно перемешать.

6

Приготовить посыпку (штрейзель) для пирога: в небольшой миске смешать 50 г муки, 20 г сахара и порезанное кубиками сливочное масло.

7

Быстро перетереть все руками в крошку и убрать в холодильник.

8

В штрейзель можно добавить специи (мускатный орех, имбирь или корицу), мелко измельченные орехи или заменить часть муки на какао (только выбирайте качественный).

9

Можно приготовить сразу двойную порцию штрейзеля и убрать его в морозилку. Использовать его потом можно для посыпки кексов, маффинов или при приготовлении крамбла.

10

Приготовить тесто на пирог: миксером или венчиком взбить до густой пышной массы яйца и 50 г сахара (если предпочитаете более сладкую выпечку, то количество сахара можно увеличить).

11

Не прекращая взбивать, влить растительное масло. Взбивать 3-4 мин. .

12

Поставить миску с тестом на весы и влить минеральную воду.

13

Бутылку с минеральной водой стоит открывать непосредственно перед использованием, чтобы не улетучивался газ. Это сделает тесто очень пышным.

14

Перемешать венчиком, не взбивать!

15

Всыпать в тесто оставшуюся муку с разрыхлителем и перемешать венчиком до объединения ингредиентов.

16

Вымыть голубику и абрикосы. Абрикосы порезать небольшими кусочками.

17

Форму для выпечки (в данном рецепте использовалась форма размером 20х20 см) тщательно смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму и разровнять.

18

На тесто выложить подготовленные абрикосы и голубику. Посыпать штрейзелем. Выпекать 40 мин. .

19

Пирог с голубикой и абрикосами на минеральной воде готов. Перед подачей при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту