Пирог с цветной капустой и шпинатом
Ингредиенты
- Орехи кедровые – 50 гр.
- Шпинат – 200 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло оливковое – 2 ст. л. в шпинат
- Капуста цветная – 500 гр.
- Яйцо куриное – 6 шт.
- Молоко – 20 мл
- Масло оливковое – 20 мл в тесто
- Соль
- Перец черный
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Мука кукурузная – 200 гр.
- Брынза – 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала подготовьте все необходимые продукты.
Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковородке, так они откроют свой аромат и вкус.
Шпинатные листочки вымыть и обсушить. Потом отщипнуть жесткие стебельки.
Выложить в чашу миксера подготовленный шпинат, половину обжаренных кедровых орешков, очищенные зубчики чеснока, щепотку соли и 2 ст. л. оливкового масла. Пробить до получения более-менее однородной массы.
Небольшую головку цветной капусты разобрать на соцветия, выложить на них шпинатную массу. Перемешать и даже как бы слегка втереть эту массу в кочаны. Отставить в сторону, пусть пропитаются шпинатным соком.
Брынзу раскрошить на небольшие кусочки.
Яйца взбить слегка с солью и молотым черным перцем. Помните что с солью надо быть поаккуратней, ведь в составе будет достаточно соленая брынза. Добавьте молоко и оливковое масло, опять же чуть взбив.
Оба вида муки, кукурузную и пшеничную, смешайте вместе с разрыхлителем. Просеяв, добавьте к взбитым яйцам. Перемешайте.
В получившееся тесто вмешайте оставшиеся кедровые орешки и брынзу.
Форму слегка смажьте маслом и выложите примерно половину теста. Дальше очередь цветной капусты в шпинатной массе.
Закройте капусту оставшимся тестом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180° духовке 40 мин. .
Слегка остудите и подавайте к столу, хотя и в холодном виде этот пирог очень вкусен.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту