Топ-100 Пирог “Крошка” с творогом: классический рецепт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог “Крошка” с творогом: классический рецепт: рецепт

20.12.2023

Пирог “Крошка” с творогом: классический рецепт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Мука – 2 ст. л. (200 мл)
  • Сахар – 1 ст. л. (200 мл) для начинки
  • Творог – 450 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сахар – 4 ст. л. для крошки
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для классического рецепта пирога "Крошка" с творогом.

2

Своё название пирог получил за то, что тесто для него сыпучее, а не жидкое, как мы привыкли.

3

Для того, чтобы получить идеальную крошку, необходимо использовать замороженное сливочное масло.

4

Жирность творога не имеет существенного значения. В данном рецепте использовался творог с жирностью 5%. Чем выше жирность творога, тем более сливочным будет вкус начинки.

5

Если у вас слишком жидкий творог, можно его предварительно выложить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Это сделает начинку пирога более стабильной.

6

Заранее включить духовку на температуру 180° для прогрева.

7

Приготовить крошку для пирога. В чашу блендера всыпать муку, соду, соль, 4 ст. л. сахара и добавить замороженное сливочное масло. Для удобства лучше его заранее нарезать на кусочки.

8

Взбить быстро всю массу до образования однородной крошки. Долго взбивать нельзя, иначе масло начнёт нагреваться от ножей и таять.

9

Если у вас нет блендера, можно перемешать все сухие ингредиенты в большой чашке. Далее натирать частями сливочное масло в сухие ингредиенты на мелкой тёрке. Всё время перемешивать натёртое масло с мучной массой, чтобы у вас не образовывались масляные комочки, а получалась именно крошка. Но тоже быстро, чтобы масло не нагревалось и не таяло от тепла рук.

10

Приготовить творожную начинку для пирога. В глубокую чашку выложить творог. Добавить сахар, яйца и ванильный сахар.

11

Взбить творожную массу при помощи погружного блендера до однородной массы.

12

Если у вас нет блендера или кухонного комбайна, можно воспользоваться обычным ситом. Перетереть на два раза творог через сито. Далее смешать перетёртый творог с яйцами и сахаром. Творожная начинка готова.

13

Собрать пирог в форме. Для этого застелить дно формы листом пергамента и высыпать в форму 2/3 части получившейся крошки. Распределить её по всему дну формы.

14

В данном рецепте использовалась круглая разъёмная форма с диаметром 24 см. Она идеально подходит для того количества ингредиентов, которое дано в рецепте. Можно использовать другие размеры формы, но высота и время приготовления пирога будут соответственно меняться.

15

Дно формы, конечно, можно не застилать пергаментом или бумагой для выпечки. Но с ними будет легче извлечь из формы готовый пирог.

16

Вылить аккуратно творожную начинку сверху крошки и равномерно распределить её по всей поверхности.

17

Добавить в форму оставшуюся крошку, равномерно распределяя её по всей поверхности творожной начинки.

18

Поставить форму на середину хорошо разогретой до 180° духовки.

19

Выпекать творожный пирог "Крошка" в течение 40 мин. .

20

Достать готовый пирог из духовки и дать ему постоять в форме примерно 10 мин. .

21

Освободить пирог от формы и можно подавать к столу.

22

Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде. Он отлично сочетается со свежими ягодами, взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.

23

Для того, чтобы разнообразить классический рецепт пирога, в творожную начинку можно добавить горсть изюма, мелкой ягоды, орехи или распаренный мак. Таким образом можно каждый раз менять оттенки вкусов готовой выпечки.

24

Пирог "Крошка" с творогом по классическому рецепту готов.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту