Пирог-галета с молодой капустой
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 250 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Вода – 60 гр.
- Капуста белокочанная – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр полутвердый – 70 гр.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Тимьян – 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Орехи кедровые
Пошаговый рецепт приготовления
Для пирога галеты с молодой капустой я взяла половину небольшого кочана молодой капусты. Кочан довольно плотный.
Масло должно быть мягким, то есть комнатной температуры.
Соль для теста лучше сначала растворить в воде, а не добавлять в муку.
Вода для приготовления теста обязательно должна быть холодной.
В миске соединить муку с маслом и перетереть всё в крошку.
В холодной (!) воде растворить щепотку соли. Добавить соленую воду в миску с крошкой и быстро замесить тесто. Удобнее начать перемешивать в самой миске, а после перевернуть содержимое на стол и быстро сформировать шар. Чем дольше перемешивать, тем тверже будет тесто после выпечки, что нежелательно.
Тесто вернуть обратно в миску, прикрыть и отправить в холодильник пока готовится начинка.
Нашинкованные лук и капусту обжарить на сковородке, добавив туда ложку растительного масла.
Поскольку капуста свежая, то и долго готовить ее не надо. У меня получилось обжаривать примерно 5 мин. и еще мин. 5 потомила ее уже на маленьком огне. Крышкой закрывать не надо, чтобы не собиралась вода. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
Капусту остудить.
Смешать капусту с тертым сыром, добавить тимьян.
Начинка для галеты готова.
Духовку разогреть до 180° .
Тесто раскатать на бумаге для выпечки в виде круга диаметром примерно 30 сантиметров, толщиной примерно 3 мм. На середину теста выложить начинку (если есть орехи, то можно присыпать сверху), оставляя края не занятыми - примерно 5 см.
Завернуть края теста по кругу, слегка защипывая концы.
Я ничем сверху тесто не смазываю. Вы можете смазать, по желанию.
Поставить галету выпекаться в разогретую духовку до легкой румяности, примерно 40 мин. .
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту