Топ-100 Пирог-галета с молодой капустой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог-галета с молодой капустой: рецепт

20.12.2023

Пирог-галета с молодой капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Вода – 60 гр.
  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр полутвердый – 70 гр.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Тимьян – 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Орехи кедровые

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для пирога галеты с молодой капустой я взяла половину небольшого кочана молодой капусты. Кочан довольно плотный.

2

Масло должно быть мягким, то есть комнатной температуры.

3

Соль для теста лучше сначала растворить в воде, а не добавлять в муку.

4

Вода для приготовления теста обязательно должна быть холодной.

5

В миске соединить муку с маслом и перетереть всё в крошку.

6

В холодной (!) воде растворить щепотку соли. Добавить соленую воду в миску с крошкой и быстро замесить тесто. Удобнее начать перемешивать в самой миске, а после перевернуть содержимое на стол и быстро сформировать шар. Чем дольше перемешивать, тем тверже будет тесто после выпечки, что нежелательно.

7

Тесто вернуть обратно в миску, прикрыть и отправить в холодильник пока готовится начинка.

8

Нашинкованные лук и капусту обжарить на сковородке, добавив туда ложку растительного масла.

9

Поскольку капуста свежая, то и долго готовить ее не надо. У меня получилось обжаривать примерно 5 мин. и еще мин. 5 потомила ее уже на маленьком огне. Крышкой закрывать не надо, чтобы не собиралась вода. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

10

Капусту остудить.

11

Смешать капусту с тертым сыром, добавить тимьян.

12

Начинка для галеты готова.

13

Духовку разогреть до 180° .

14

Тесто раскатать на бумаге для выпечки в виде круга диаметром примерно 30 сантиметров, толщиной примерно 3 мм. На середину теста выложить начинку (если есть орехи, то можно присыпать сверху), оставляя края не занятыми - примерно 5 см.

15

Завернуть края теста по кругу, слегка защипывая концы.

16

Я ничем сверху тесто не смазываю. Вы можете смазать, по желанию.

17

Поставить галету выпекаться в разогретую духовку до легкой румяности, примерно 40 мин. .

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту