Песочное печенье с клюквой и сливочным кремом
Ингредиенты
- Масло сливочное – 200 гр.
- Сахарная пудра – 100 гр.
- Мука – 300 гр.
- Клюква – 350 гр.
- Сахар – 150 г в клюквенный джем
- Апельсин – 1 шт.
- Крахмал кукурузный – 20 гр.
- Сыр сливочный – 250 гр.
- Сахар – 50 г в сливочный крем
- Сметана – 50 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Ванильная эссенция – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для клюквенной начинки смешать в небольшой кастрюльке клюкву, сахар, крахмал и цедру 1 апельсина.
Поставить на средний огонь и довести до кипения. Как только закипит, огонь еще немного снизить и проварить клюквенную смесь до загустения. На это понадобится до 10 мин. . Отставить в сторону - пусть остывает.
Холодное сливочное масло натереть на крупной терке.
Муку просеять и смешать с сахарной пудрой.
Подслащенную муку высыпать в натертое масло и замесить тесто. Если масса будет казаться слишком рассыпчатой, и ее сложно будет собрать в комок, то для облегчения замеса можно добавить ст. л. холодной воды или апельсинового сока.
Тесто разделите на 2 неравные части - 1/3 и 2/3.
БОльшую часть раскатать в пласт по размеру формы для выпечки (у меня это квадратная форма 23х23) и выложите в нее. Для облегчения вынимания выпечки форму простелить пергаментной бумагой.
Поместить форму в морозильную камеру мин. на 10. Это нужно для того, чтобы тесто, попав в горячую духовку, сразу "схватилось" и стало запекаться. Если этого не сделать, то оно может растаять и расслоиться из-за большого содержания сливочного масла.
Меньший кусочек теста, завернув в пленку, убрать в холодильник.
Духовку нагреть до 180° .
Достать форму с тестом из морозилки и часто наколоть тесто вилкой - так оно при запекании не вздуется.
Выпекать песочную основу примерно 15 мин. до легкой золотистости. По готовности достать из духовки (но ее пока не выключайте) и оставить выпечку немного остынуть.
Подготовить сливочную начинку. Для этого смешать сливочный сыр с сахаром, сметаной, яйцом и ванильной эссенцией до однородного состояния.
По остывшему песочному коржу сначала распределить сливочный крем, а потом ложкой выложить клюквенный джем.
Сверху равномерно раскрошить кусочек сырого теста из холодильника. Поставить форму обратно в духовку на 25 мин., верх должен лишь слегка подрумяниться.
Дать песочному печенью с клюквой и сливочным кремом остыть после духовки. Нарезать на порционные печенья.
Сладкого вам чаепития!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту