Топ-100 Печенье с вареными желтками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье с вареными желтками: рецепт

20.12.2023

Печенье с вареными желтками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Желток яичный – 5 шт. желтки уже сваренных яиц.
  • Масло сливочное – 140 гр.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Орехи лесные – 50 гр.
  • Сахарная пудра – 50 г для теста.
  • Сахарная пудра – 50 г обвалять печенье.
  • Какао-порошок – 20 г обвалять печенье.
  • Соль – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Делается печенье из желтков предельно просто!

2

Лесные орехи (фундук) слегка обжарить на сковороде и измельчить в кофемолке.

3

Яйца почистить, белки в сторону, нам понадобятся только вареные желтки. Просто раскрошите их руками.

4

Растопить сливочное масло. Оно еще теплое? Прекрасно! Теплое тесто намного приятнее и легче лепится. В миске замесить тесто из муки, масла, молотых орехов, соли, сахарной пудры (40 грамм) и раскрошенных желтков. Оно получается приятным и податливым.

5

Противень выстелить бумагой для выпечки (не обязательно).

6

Из теста скатать шарики, величиной с небольшой грецкий орех. Выкладываем их на противень, слегка формируя сверху пальцами и легонько прижимая, в виде этакого трюфеля.

7

Ставим в разогретую до 160-170" духовку примерно на 15 мин. . По прошествии этого времени духовку выключить, приоткрыть и дать печенью еще мин. 10 подсохнуть. Остудить.

8

В тарелку просеять сахарную пудру (50 грамм) и какао-порошок. Хорошенько перемешать и обвалять наше печенье.

9

Нежное, рассыпчатое, оно просто тает во рту!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту