Топ-100 Печенье с шоколадной крошкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье с шоколадной крошкой: рецепт

20.12.2023

Печенье с шоколадной крошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Шоколад – 100 гр.
  • Мука – 170 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Разрыхлитель теста – 6 гр.
  • Соль – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для печенья с шоколадной крошкой.

2

Шоколад в тесто можно добавлять любой: чёрный, молочный или белый. Главное, купить качественную плитку шоколада, чтобы во время запекания кусочки сохранили свою форму и не «расплылись». Перед добавлением шоколада в тесто, его лучше хранить в холодильнике.

3

Сливочное масло я всегда использую 82,5% жирности из натуральных сливок, без растительного масла в составе. Так готовое печенье имеет более приятный вкус. Перед приготовлением сливочное масло нужно достать из холодильника за 30 мин., чтобы оно стало мягким.

4

Также потребуется одно среднее яйцо, желательно, комнатной температуры.

5

Сахар можно использовать белый или коричневый тростниковый, если он у вас есть. От цвета сахара будет зависеть цвет готового печенья с шоколадной крошкой.

6

Муки в состав может потребоваться чуть больше указанной порции (на 15 грамм). Это будет зависеть от выбранных вами ингредиентов.

7

Взбить венчиком мягкое сливочное масло. Если вы не успели заранее достать сливочное масло из холодильника, его можно импульсно разогреть в микроволновке. Включая микроволновку на 5 сек. и выключая, пока масло не станет мягким. В то же время сливочное масло должно сохранить форму.

8

Добавить сахар к сливочному маслу и взбить венчиком массу до состояния крема. Можно использовать миксер.

9

Вбить яйцо в массу сахара и сливочного масла, всё смешать до однородности.

10

Соединить все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и щепотку соли. Всыпать всё в небольшую миску и перемешать.

11

Просеять сухие ингредиенты в сливочную массу, постоянно вымешивая тесто.

12

Сформировать шар из теста. Тесто для печенья с шоколадной крошкой должно выйти нежным и очень мягким. Много муки не нужно добавлять, чтобы печенье не получилось сухим и твёрдым.

13

Поломать шоколад на кусочки и шоколадную крошку. Можно делать крошку для печенья мелкой или более крупной. Я отделила крупные кусочки и оставлю их для украшения печенья.

14

Всыпать шоколадную крошку в тесто, остальную часть шоколада оставить для украшения печенья. Смешать тесто с шоколадной крошкой.

15

Разделить печенье с помощью ложки на небольшие комочки, из каждого комочка скатать шарик. У меня вышло 9 шариков теста по 60 граммов каждый.

16

Разложить шарики теста на противень с пергаментом, сверху украсить каждое печенье шоколадными кусочками.

17

Разложите печенье на большом расстоянии друг от друга. Тесто может увеличиться в объеме и стать более плоским. Всё зависит от качества ингредиентов и разрыхлителя в составе.

18

Выпекать печенье с шоколадной крошкой нужно в разогретой до 180° духовке 15 мин. .

19

Есть печенье с шоколадной крошкой можно теплым или остывшим. Оно очень вкусное в любом состоянии. Серединка у печенья мягкая и просто тает во рту.

20

Хранить печенье лучше в закрытом контейнере, так оно дольше будет оставаться свежим и мягким. Также можно разогреть остывшее печенье в микроволновке до 10 сек., тогда шоколад внутри станет жидким и теплым.

21

Сохраняйте рецепт вкусного и простого печенья.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту