Топ-100 Печенье бискотти с орехами и сухофруктами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье бискотти с орехами и сухофруктами: рецепт

20.12.2023

Печенье бискотти с орехами и сухофруктами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Мука – 250 гр.
  • Разрыхлитель теста – 5 гр.
  • Сахар – 90 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Орехи – 90 гр.
  • Сухофрукты – 110 гр.
  • Соль – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты по списку. Включить духовку разогреваться до 180° .

2

Часть муки в этом рецепте (примерно 50 грамм) можно заменить на миндальную – это еще больше усилит ореховый вкус и аромат готового печенья.

3

Сухофрукты можно брать любые, в данном рецепте использовались цукаты. Чем ярче будут используемые сухофрукты, тем красивее на разрезе будут бискотти.

4

Можно готовить и без сухофруктов, заменив их таким же количеством орехов (миндаля, фундука, кешью или фисташки).

5

В большой миске смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и сахар.

6

Можно сахар заменить на коричневый или добавить ароматизированный сахар, лимонный, например, или апельсиновый, добавив в этом случае и немного цедры в тесто.

7

У двух яиц отделить желтки от белков. В небольшой миске венчиком смешать до однородности 2 целых яйца и 2 желтка.

8

Влить яйца в сухие ингредиенты и добавить миндаль с сухофруктами. Замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам.

9

Если яйца маленькие, то тесто, возможно, будет плохо собираться в комок. В этом случае можно добавить немного белка.

10

Разделить тесто на 3 части (можно и на 4, от количества частей будет зависеть размер будущих бискотти) и скатать из каждой тонкую длинную колбаску.

11

Выложить их на застеленный пергаментом противень и запекать 30 мин. .

12

При желании можно смазать колбаски теста взбитым яйцом и присыпать сахаром для получения хрустящей сладкой корочки на готовых изделиях.

13

Достать противень из духовки и слегка остудить получившиеся батончики, после чего острым ножом порезать каждый наискосок.

14

Кусочки могут быть любой толщины. Разложить их на противне и подсушить в духовке еще в течение 15 мин. .

15

Бискотти с орехами и сухофруктами готовы.

16

Храните их в хорошо закрывающемся контейнере, чтобы они как можно дольше оставались хрустящими.

17

Подавайте бискотти с кофе или сладким десертным вином, как это делают в Италии.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту