Печенье бискотти с орехами и сухофруктами
Ингредиенты
- Мука – 250 гр.
- Разрыхлитель теста – 5 гр.
- Сахар – 90 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Орехи – 90 гр.
- Сухофрукты – 110 гр.
- Соль – 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты по списку. Включить духовку разогреваться до 180° .
Часть муки в этом рецепте (примерно 50 грамм) можно заменить на миндальную – это еще больше усилит ореховый вкус и аромат готового печенья.
Сухофрукты можно брать любые, в данном рецепте использовались цукаты. Чем ярче будут используемые сухофрукты, тем красивее на разрезе будут бискотти.
Можно готовить и без сухофруктов, заменив их таким же количеством орехов (миндаля, фундука, кешью или фисташки).
В большой миске смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и сахар.
Можно сахар заменить на коричневый или добавить ароматизированный сахар, лимонный, например, или апельсиновый, добавив в этом случае и немного цедры в тесто.
У двух яиц отделить желтки от белков. В небольшой миске венчиком смешать до однородности 2 целых яйца и 2 желтка.
Влить яйца в сухие ингредиенты и добавить миндаль с сухофруктами. Замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам.
Если яйца маленькие, то тесто, возможно, будет плохо собираться в комок. В этом случае можно добавить немного белка.
Разделить тесто на 3 части (можно и на 4, от количества частей будет зависеть размер будущих бискотти) и скатать из каждой тонкую длинную колбаску.
Выложить их на застеленный пергаментом противень и запекать 30 мин. .
При желании можно смазать колбаски теста взбитым яйцом и присыпать сахаром для получения хрустящей сладкой корочки на готовых изделиях.
Достать противень из духовки и слегка остудить получившиеся батончики, после чего острым ножом порезать каждый наискосок.
Кусочки могут быть любой толщины. Разложить их на противне и подсушить в духовке еще в течение 15 мин. .
Бискотти с орехами и сухофруктами готовы.
Храните их в хорошо закрывающемся контейнере, чтобы они как можно дольше оставались хрустящими.
Подавайте бискотти с кофе или сладким десертным вином, как это делают в Италии.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту