Пасха с вареными желтками
Ингредиенты
- Творог – 500 гр.
- Желток яичный – 4 шт. вареный
- Сахар – 125 гр.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Масло сливочное – 90 г 82,5%
- Сметана – 90 г 25%
- Изюм – 60 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты.
Если творог слишком влажный, то надо сложить марлю в 3 слоя, переложить на нее творог и поставить под груз. За 3 часа жидкость должна стечь.
Яйца отварить и полностью остудить. Белки нам для приготовления не понадобятся, оставляем только желтки.
Заранее достать сливочное масло и сметану из холодильника. Вместо сметаны подойдут и жирные сливки.
Изюм промыть, залить кипятком на 20 мин. . Также можно заранее замочить изюм в алкоголе, в соке, или в крепком чае, минимум на 30 мин. .
Затем откинуть изюм на сито и дать стечь жидкости. Просушить изюм на бумажном полотенце.
В качестве добавки можно использовать не только изюм, но и цукаты, орехи и тертый шоколад.
Желтки перетереть через сито или натереть на мелкой терке.
Творог можно также перетереть с помощью сита, но для быстроты можно воспользоваться погружным блендером.
Размягченное сливочное масло взбить блендером в течение 3 мин. .
Сметану (или жирные сливки) взбить с обычным и ванильным сахаром до растворения последнего.
К творогу и желткам добавить сливочное масло и сметану, взбитую с сахаром.
Массу пюрировать с помощью погружного блендера.
Добавить к массе изюм и все перемешать.
Пасочницу (или любую другую форму для пасхи) установить на блюдо с высокими бортами.
Смочить марлю в воде, затем отжать и распределить по форме.
Плотно выложить творожную массу, чтобы не образовывались пустоты.
Накрыть краями марли, поставить сверху небольшую тарелку, а на нее установить груз.
Форму с грузом убрать в холодильник на 12-18 ч. . Время зависит от влажности творога.
Чтобы достать пасху, надо снять верхние концы марли, приложить тарелку и перевернуть блюдо.
Затем аккуратно снять форму и марлю, чтобы не повредить рисунок.
Украсить пасху по своему желанию посыпкой, тертым шоколадом, орехами, цукатами или цветами.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту