Топ-100 Пасха с вареными желтками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасха с вареными желтками: рецепт

20.12.2023

Пасха с вареными желтками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Творог – 500 гр.
  • Желток яичный – 4 шт. вареный
  • Сахар – 125 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Масло сливочное – 90 г 82,5%
  • Сметана – 90 г 25%
  • Изюм – 60 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты.

2

Если творог слишком влажный, то надо сложить марлю в 3 слоя, переложить на нее творог и поставить под груз. За 3 часа жидкость должна стечь.

3

Яйца отварить и полностью остудить. Белки нам для приготовления не понадобятся, оставляем только желтки.

4

Заранее достать сливочное масло и сметану из холодильника. Вместо сметаны подойдут и жирные сливки.

5

Изюм промыть, залить кипятком на 20 мин. . Также можно заранее замочить изюм в алкоголе, в соке, или в крепком чае, минимум на 30 мин. .

6

Затем откинуть изюм на сито и дать стечь жидкости. Просушить изюм на бумажном полотенце.

7

В качестве добавки можно использовать не только изюм, но и цукаты, орехи и тертый шоколад.

8

Желтки перетереть через сито или натереть на мелкой терке.

9

Творог можно также перетереть с помощью сита, но для быстроты можно воспользоваться погружным блендером.

10

Размягченное сливочное масло взбить блендером в течение 3 мин. .

11

Сметану (или жирные сливки) взбить с обычным и ванильным сахаром до растворения последнего.

12

К творогу и желткам добавить сливочное масло и сметану, взбитую с сахаром.

13

Массу пюрировать с помощью погружного блендера.

14

Добавить к массе изюм и все перемешать.

15

Пасочницу (или любую другую форму для пасхи) установить на блюдо с высокими бортами.

16

Смочить марлю в воде, затем отжать и распределить по форме.

17

Плотно выложить творожную массу, чтобы не образовывались пустоты.

18

Накрыть краями марли, поставить сверху небольшую тарелку, а на нее установить груз.

19

Форму с грузом убрать в холодильник на 12-18 ч. . Время зависит от влажности творога.

20

Чтобы достать пасху, надо снять верхние концы марли, приложить тарелку и перевернуть блюдо.

21

Затем аккуратно снять форму и марлю, чтобы не повредить рисунок.

22

Украсить пасху по своему желанию посыпкой, тертым шоколадом, орехами, цукатами или цветами.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту