Паста с фетой и редисом
Ингредиенты
- Паста – 150 гр.
- Редис – 250 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Орехи – 30 гр.
- Фета – 40 гр.
- Соль
- Перец черный
- Зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты для пасты с сыром фета и редисом. Пасту следует взять короткую: пенне (перья), фузилли (спиральки), фарфалле (бантики), кампанелле (колокольчики) и т. д. Пасту желательно выбирать из твёрдых сортов пшеницы (это должно быть написано на упаковке), она вкуснее, полезнее, не расползается при варке и не слипается.
Орехи подойдут любые. Мне нравится готовить с грецкими орехами, они прекрасно сочетаются со всеми ингредиентами по вкусу и текстурам. Зелень лучше выбрать ту, которая нравится вам. Для этого рецепта можно взять нейтральную петрушку, укроп, кинзу, тимьян. Я использовала нежную молодую рукколу.
В пасту с редисом и фетой можно добавить спаржу, цукини, молодой зелёный горошек, варёный нут или грибы.
Редис хорошо промыть, срезать верхушку и хвостик. Если редис с ботвой, то нежные листики можно тоже использовать. Редис обсушить и порезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
Мелко порубить чеснок и измельчить грецкие орехи. Орехи лучше порезать ножом, так кусочки будут аккуратными и не очень мелкими. Если орехи сильно измельчить, то их вкус будет не выраженным, и выглядеть они будут неаппетитно.
В большую кастрюлю влить воду и довести до кипения. Воду хорошо посолить и всыпать пасту, перемешать. На сильном огне довести макароны до кипения, убавить температуру и варить на среднем огне. Время приготовления пасты нужно смотреть на упаковке. Но лучше всего пробовать пасту в процессе готовки, это верный способ сварить её правильно, так, как вам нравится.
Очень советую не переваривать пасту, её лучше слегка недоварить, буквально одну мин., так она будет мягкой, но целой и упругой. Как говорят итальянцы - состояние "аль денте" (дословно "на зубок").
Слить воду из готовых макарон, оставив половину чашки воды, в которой они варились. Небольшое количество крахмалистой воды от варки макарон поможет сделать их более шелковистыми. Пасту сбрызнуть оливковым маслом и оставить в кастрюле под крышкой, чтобы они не остыли.
В сковороде или сотейнике разогреть 1 ст. л. оливкового масла, добавить порезанный редис и пассеровать его до мягкости на небольшом огне примерно 10мин. . Затем добавить измельчённый чеснок, посолить и потомить всё вместе на небольшом огне 1 - 2 мин. .
Чеснок должен стать прозрачным, его желательно не пережарить, поскольку жареный чеснок имеет очень сильный аромат, который будет выбиваться из общей вкусовой палитры. На этом этапе в самом конце можно добавить порезанные листочки редиски (если используете), перемешать и готовить до тех пор, пока они немного увянут.
Овощи также можно запечь в духовке при температуре 180° примерно 20 мин. .
В сковороду к редису добавить готовые макароны, влить немного (2 - 3 ст. л. ) отложенной воды от варки пасты и перемешать. Здесь желательно соблюдать баланс: не следует делать пасту очень водянистой, но и сухой она тоже не должна быть. У нас готова паста с редисом, дело за сыром фета.
Выложить пасту с редисом на подогретые тарелки, посыпать грецкими орехами, сверху покрошить фету, приправить свежемолотым чёрным перцем, зеленью (петрушку, укроп, кинзу следует измельчить) и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать горячую пасту с редисом, сыром фета и грецкими орехами немедленно.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту