Топ-100 Овощной суп с брюссельской капустой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощной суп с брюссельской капустой: рецепт

20.12.2023

Овощной суп с брюссельской капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Капуста брюссельская – 350 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Лук репчатый – 120 гр.
  • Сельдерей корневой – 120 гр.
  • Морковь – 120 гр.
  • Перец сладкий – 120 гр.
  • Вода – 1.5 л
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Петрушка – 2 ст. л. рубленой
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль
  • Перец черный
  • Сметана для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если у вас нет корневого сельдерея, то замените на корень петрушки или же вообще исключите. В этом случае, возьмите для овощного супа с брюссельской капустой немного больше других овощей.

2

С корня сельдерея срезаем кожицу и трем на терке. Так же поступаем и с морковью: ее мы очищаем и далее трем на терке. Репчатый лук почистить и порубить небольшим кубиком. Паприку очистить от серединки и тоже порезать кубиком.

3

В нагретую сковородку влить масло и закинуть сразу все овощи. Просто закиньте первым лук, а уже сверху все остальное. Через мин. начинайте перемешивать. Нам не надо правильной, поэтапной обжарки, поскольку просто необходимо, чтобы овощи чуть подрумянились и дали запах. Обжариваем примерно 5 мин. .

4

Пока обжариваются овощи, у нас есть время почистить картофель, а затем порезать его не особо крупным кубиком.

5

В кастрюлю, которую приготовили для варки супа, закидываем овощи со сковороды, вливаем горячую воду или бульон (у меня куриный бульон), доводим содержимое до кипения, варим, уменьшив огонь и прикрыв крышкой, примерно 5 мин. .

6

За это время с капусты снимите поврежденные листики и слегка срежьте верхушку-кочерыжку.

7

На этот раз я купила маленькие, очень чистые кочанчики. Какие-то разрезала пополам, какие-то оставила целиком.

8

Добавить в кастрюлю с супом брюссельскую капусту и варить еще мин. 7 - мне вполне хватило. За пару мин. до конца добавьте соль, лавровый лист, перец.

9

Остались зелень и чеснок.

10

Чеснок я чищу и пропускаю его через пресс, а петрушка у меня свежезамороженная, летняя, с грядки. Можно взять и сухую.

11

Добавляем в суп петрушку и чеснок, выключаем и даем постоять (крышка закрыта) еще мин. три. Всё, подавать со сметаной.

12

Очень вкусный и ароматный овощной суп с брюссельской капустой!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту