Овощной суп с брюссельской капустой
Ингредиенты
- Капуста брюссельская – 350 гр.
- Картофель – 400 гр.
- Лук репчатый – 120 гр.
- Сельдерей корневой – 120 гр.
- Морковь – 120 гр.
- Перец сладкий – 120 гр.
- Вода – 1.5 л
- Лавровый лист – 1 шт.
- Петрушка – 2 ст. л. рубленой
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль
- Перец черный
- Сметана для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Если у вас нет корневого сельдерея, то замените на корень петрушки или же вообще исключите. В этом случае, возьмите для овощного супа с брюссельской капустой немного больше других овощей.
С корня сельдерея срезаем кожицу и трем на терке. Так же поступаем и с морковью: ее мы очищаем и далее трем на терке. Репчатый лук почистить и порубить небольшим кубиком. Паприку очистить от серединки и тоже порезать кубиком.
В нагретую сковородку влить масло и закинуть сразу все овощи. Просто закиньте первым лук, а уже сверху все остальное. Через мин. начинайте перемешивать. Нам не надо правильной, поэтапной обжарки, поскольку просто необходимо, чтобы овощи чуть подрумянились и дали запах. Обжариваем примерно 5 мин. .
Пока обжариваются овощи, у нас есть время почистить картофель, а затем порезать его не особо крупным кубиком.
В кастрюлю, которую приготовили для варки супа, закидываем овощи со сковороды, вливаем горячую воду или бульон (у меня куриный бульон), доводим содержимое до кипения, варим, уменьшив огонь и прикрыв крышкой, примерно 5 мин. .
За это время с капусты снимите поврежденные листики и слегка срежьте верхушку-кочерыжку.
На этот раз я купила маленькие, очень чистые кочанчики. Какие-то разрезала пополам, какие-то оставила целиком.
Добавить в кастрюлю с супом брюссельскую капусту и варить еще мин. 7 - мне вполне хватило. За пару мин. до конца добавьте соль, лавровый лист, перец.
Остались зелень и чеснок.
Чеснок я чищу и пропускаю его через пресс, а петрушка у меня свежезамороженная, летняя, с грядки. Можно взять и сухую.
Добавляем в суп петрушку и чеснок, выключаем и даем постоять (крышка закрыта) еще мин. три. Всё, подавать со сметаной.
Очень вкусный и ароматный овощной суп с брюссельской капустой!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту