Топ-100 Овощное рагу из замороженных овощей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощное рагу из замороженных овощей: рецепт

20.12.2023

Овощное рагу из замороженных овощей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Капуста брюссельская – 250 гр.
  • Горошек зеленый – 150 гр.
  • Кукуруза – 150 гр.
  • Тыква – 250 гр.
  • Перец сладкий – 250 гр.
  • Кабачок – 250 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль
  • Бульон – 500 мл или вода
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Зелень
  • Перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовить овощное рагу из замороженных овощей можно с мясом (свинина или курица) или без и при необходимости добавлять в него овощной, мясной бульон или воду.

2

Я покажу рецепт приготовления овощного рагу с куриным мясом.

3

Мясо нарезать средними кусочками.

4

В толстостенной кастрюле (можно использовать керамическую, чугунную) хорошо разогреть растительное масло. Добавить мясо и обжарить на сильном огне до появления румяной корочки.

5

После залить мясо кипятком или бульоном, убавить огонь до минимума и тушить примерно 20 мин. . Если вы используете свинину, то мясо нужно тушить больше, примерно 30-35 мин. .

6

Для своего рагу я выбрала такой состав замороженных овощей: брюссельская капуста, зеленый горошек, кукуруза, сладкий перец, кабачки, тыква.

7

Также в овощном рагу будет присутствовать репчатый лук, который нужно очистить от шелухи и нарезать не слишком мелким кубиком.

8

В рагу можно также добавлять замороженную цветную капусту, брокколи, баклажаны, кольраби, пастернак, корень и стебли сельдерея, замороженную морковку и т. д.

9

Размораживать овощи для приготовления рагу не нужно.

10

В глубокую миску пересыпать все выбранные замороженные овощи, добавить к ним измельченный лук, хорошо перемешать.

11

Добавить овощную смесь к тушеному мясу, посолить, поперчить по вкусу, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и поставить на огонь ниже среднего.

12

В рагу нужно подлить воду или бульон, но количество жидкости будет зависеть от состояния замороженных овощей. Если овощи заморожены по всем правилам, и на них нет обильного снежного налета или ледяной корки, то воды нужно добавить столько, чтобы объем овощей был наполовину покрыт жидкостью. Если на овощах присутствует ледяной налет, то в процессе приготовления он превратится в воду, и дополнительно подливать жидкость скорее всего не понадобится.

13

Поэтому советую после 10 мин. тушения открыть крышку и проверить количество жидкости: если её совсем немного – подлить воду или бульон, если овощи покрыты водой до половины – ничего не подливать.

14

Во время тушения нужно 2 раза аккуратно перемешать овощи, чтобы они готовились равномерно. Делайте это очень аккуратно, чтобы овощи не превратились в бесформенную массу.

15

Овощное рагу из замороженных овощей можно готовить как на открытых газовых, электрических, индукционных конфорках (примерно 20 мин. ), так и в любых духовках (при 180 градусах 20 мин. ). Не допускайте активного кипения овощей, чтобы они не переварились.

16

В конце приготовления в рагу можно добавить измельченную зелень (свежую или замороженную), осторожно перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на плите на 5-7 мин. .

17

Важно! Для приготовления рагу использовать кусочки овощей приблизительно одинакового размера. Если что-то из овощей сильно мельче остальных ингредиентов, например, соломка сладкого перца, можно добавлять их спустя 15 мин. тушения основной массы продуктов. Иначе такие мелко нарезанные овощи приготовятся намного быстрее всего блюда и совсем разварятся.

18

Готовое овощное рагу из замороженных овощей подавать горячим. Его можно также заморозить: дать рагу остыть до комнатной температуры, переложить в контейнер, закрыть крышкой, охладить 3 часа в холодильнике, хорошо упаковать в пакет, подписать этикетку с датой заморозки и составом овощей, отправить в морозильную камеру. Срок хранения готового овощного рагу при -18 градусах 6 месяцев.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту