Топ-100 Осетинский пирог со шпинатом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Осетинский пирог со шпинатом: рецепт

20.12.2023 (Last Updated: 21.12.2023)

Осетинский пирог со шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Мука – 400 гр.
  • Молоко – 260 гр.
  • Дрожжи – 6 г сухие
  • Шпинат – 500 гр.
  • Брынза – 300 гр.
  • Масло растительное – 40 гр.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Лук зеленый – 30 гр.
  • Соль – 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все продукты для осетинского пирога со шпинатом и сыром. Для данного рецепта нам понадобится молоко. Оно должно быть слегка тёплым, но не горячим.

2

Приготовить тесто для осетинского пирога со шпинатом и сыром. В глубокую миску вылить тёплое молоко. Добавить к молоку сухие дрожжи, сахар и соль. Всё хорошо перемешать. Дрожжи и сахар должны полностью раствориться в тёплом молоке.

3

Всыпать в миску пшеничную муку. Соединить муку с молочной составляющей.

4

Смазать поверхность стола 10 граммами подсолнечного масла. Выложить смешанную муку с молоком и дрожжами. Замесить мягкое, эластичное тесто. Муку подсыпать не нужно, иначе тесто может получиться тяжёлым и не таким воздушным.

5

Если тесто будет липнуть к рукам, просто смажьте их растительным маслом и продолжайте вымешивать его. В среднем, на замес теста уходит примерно 5-7 мин. .

6

Смазать большой контейнер или глубокую миску небольшим количеством растительного масла. Выложить в него подготовленное тесто. Закрыть крышкой или пищевой плёнкой. Оставить тесто для подъёма на 45-60 мин. в тёплом месте.

7

Подготовить начинку для осетинского пирога с шпинатом. Свежий шпинат и зелёный лук хорошо промыть под проточной водой и обсушить.

8

Удалить у шпината завядшие листья и корень. Нарезать некрупно листья подготовленного шпината.

9

Влить в сковороду оставшееся растительное масло. Добавить подготовленный шпинат. Поставить сковороду на средний огонь и тушить в течение 5 мин. при постоянном помешивании.

10

Убрать готовый шпинат с плиты. Во время приготовления из шпината выпарится лишняя жидкость, и он станет гораздо меньше в объёме.

11

Подготовить зелёный лук. Для этого его нужно мелко нарезать.

12

Подготовить сыр для начинки. Натереть сыр на крупной тёрке и добавить его в глубокую миску.

13

В данном рецепте использовалась домашняя брынза. Её можно заменить на адыгейский или осетинский сыр.

14

Добавить к натёртому сыру подготовленный зелёный лук.

15

Добавить к начинке для осетинского пирога подготовленный шпинат.

16

Перемешать хорошо начинку для пирога так, чтобы все составляющие равномерно распределились между собой.

17

Если для рецепта вы используете другой сорт сыра, то на данном этапе нужно попробовать начинку на соль и при необходимости добавить её.

18

Вместо свежего шпината можно использовать замороженный. Для этого его нужно разморозить в холодильнике в небольшом сите. Убрать всю жидкость, которая образовалась при размораживании, и добавить шпинат к начинке, опуская шаг с тушением зелени.

19

Включить духовку для разогрева на 190° .

20

Во время подъёма тесто должно увеличиться минимум в два раза.

21

Разделить подошедшее тесто на три равные части. Сформировать из каждой части шар и выложить их на смазанную растительным маслом поверхность.

22

Взять один шар теста и руками сформировать из него небольшой круг. Выложить в центр 1/3 часть подготовленной заранее начинки.

23

Собрать тесто к центру так, чтобы начинка оказалась внутри шара.

24

Перевернуть шар из теста с начинкой и тыльной стороной ладони сформировать круг. Делать это нужно аккуратно, чтобы не порвать тесто. В середине пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара.

25

Круглую форму застелить пергаментом и выложить в неё подготовленный пирог.

26

Поставить осетинский пирог со шпинатном и сыром на середину разогретой до 190° духовки. Выпекать пирог в течение 20 мин. . Готовый пирог вынуть из духовки. Он должен приобрести лёгкий золотистый оттенок.

27

Смазать горячий пирог небольшим количеством растительного или сливочного масла.

28

Таким образом испечь ещё два пирога.

29

Подавать готовые осетинские пироги со шпинатом и сыром к столу горячими. Из данного количества ингредиентов можно испечь один большой или три маленьких пирога. Всё зависит от вашего вкуса и предпочтений.

30

Пирог готов.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту