Топ-100 Осетинский пирог с курицей и сыром – рецепт с фото: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Осетинский пирог с курицей и сыром – рецепт с фото: рецепт

20.12.2023 (Last Updated: 21.12.2023)

Осетинский пирог с курицей и сыром – рецепт с фото

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 3 ст. л.
  • Дрожжи – 1 ч. л.
  • Кефир – 2 чаш.(250 мл)
  • Мука пшеничная – 3 чаш.(250 мл)
  • Соль – 0.5 ч. л. + по вкусу для начинки
  • Голень куриная – 5 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Сыр сулугуни – 400 г любой свежий легкоплавящийся сыр - имеретинский, осетинский
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Тимьян – 1 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец душистый – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

2 стакана кефира нагреваем до температуры выше комнатной (35-40° ), растворяем в нем дрожжи и, подсыпая постепенно муку, замешиваем упругое тесто, в конце добавляем ½ ч. л. соли и растительное масло. Месим сильно и долго. Тесто должно получиться эластичным и чуть липковатым. Помещаем его в смазанную маслом миску, накрываем и убираем на 1 час в теплое место.

2

Куриные голени промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она лишь слегка прикрывала курицу. Доводим до кипения.

3

Морковь и лук очищаем. Снимаем пену с куриного бульона, добавляем овощи.

4

Приправляем бульон лавровым листом, сушеным тимьяном и душистым перцем. Уменьшаем огонь и варим до готовности курицы. Охлаждаем курицу в бульоне.

5

Разделываем курицу на филе. Бульон не выливаем.

6

Куриное филе мелко режем, добавляем паприку, солим по вкусу.

7

Сыр натираем на крупной терке, добавляем к курице. Вливаем несколько ложек бульона, чтобы начинка была сочнее, но ни в коем случае ни мокрая.

8

Из подошедшего теста формируем три шарика, каждый из них разминаем в лепешку, на середину которой выкладываем куриную начинку.

9

Над начинкой защипываем края лепешки тщательно, аккуратно и крепко.

10

Очень бережно расплющиваем получившийся колобок с начинкой в лепешку. Перекладываем на противень или в форму, в которой будем выпекать и руками, не торопясь, растягиваем в тонкий круглый пласт.

11

Вырезаем посередине круглое отверстие для выхода пара и выпекаем 20 мин. в разогретой до 220° духовке. Готовые пироги сразу же смазываем сливочным маслом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту