Топ-100 Осенний минестроне: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Осенний минестроне: рецепт

20.12.2023

Осенний минестроне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Бульон – 1.5 л овощной
  • Морковь – 100 гр.
  • Сельдерей корневой – 200 гр.
  • Лук репчатый – 80 гр.
  • Тимьян – 1 веточка
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Фасоль стручковая – 100 гр.
  • Фасоль – 100 г белая в сухом виде
  • Паста – 50 гр.
  • Соль – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовку к варке осеннего минестроне стоит начать накануне вечером, замочив для этого в большом количестве холодной воды белую фасоль. На следующий день утром воду с фасоли необходимо слить, а саму фасоль - промыть. После чего выложить фасоль в кастрюлю, влить воду в таком объеме, чтобы она покрывала фасоль на 3 см.

2

Довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимально возможного и варить под крышкой в течение 1 часа.

3

Если взять для осеннего минестроне уже готовую консервированную фасоль, то время приготовления супа значительно сократится.

4

Подготовить овощи для супа: морковь, корень сельдерея и луковицу тщательно вымыть и почистить. Порезать все овощи кубиками небольшого размера.

5

В кастрюле, в которой будет вариться осенний минестроне, разогреть растительное масло и выложить веточку тимьяна (можно добавить еще и розмарин) и лук. Готовить, помешивая, на среднем огне 2 мин. . Лук должен только стать прозрачным.

6

Добавить к луку и тимьяну морковь и сельдерей, влить 100 мл овощного бульона (замените на куриный, чтобы суп стал еще более насыщенным по вкусу и питательным). Перемешать и тушить на среднем огне до мягкости овощей 7-10 мин. .

7

Добавить к овощам белую фасоль, стручковую фасоль и пасту (предпочтительнее брать мелкую пасту вроде ракушек, спиралей или гребешков). Перемешать и влить оставшийся бульон. Посолить и варить до готовности пасты.

8

Выключить огонь и дать супу настояться в течение нескольких мин. . Вытащить веточку тимьяна и разлить суп по тарелкам.

9

Осенний минестроне готов. Подавайте суп с тертым сыром.

10

Минестроне - суп-конструктор, который не предполагает одного строгого рецепта, которому стоит следовать как догме. В этот суп можно добавить бекон, черешковый сельдерей, зубчик чеснока или ложку песто.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту