Оладьи из курицы и брокколи
Ингредиенты
- Филе куриное – 400 гр.
- Брокколи – 200 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт. большое
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Сыр полутвердый – 50 гр.
- Сметана – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль
- Масло растительное – 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Если не хотите нарезать мясо ( а я рублю его ножом на мелкие кусочки ), то можно воспользоваться мясорубкой с крупными дырочками. Яйцо большое, примерно 72 грамма. Можно взять 2 небольших.
Сыр можно брать и твердых сортов и даже подкопченный. В этом случае соответственно оттенок вкуса слегка изменится. В этот раз я смешала филе и куриное бедро. Если брокколи замороженная, нужно разморозить. Если брокколи свежая, то ее лучше пару мин. поварить, не больше.
Филе курицы и брокколи мелко порубить ножом. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
В миске смешать все подготовленные продукты и добавить муку, яйцо, сметану и соль.
Все хорошенько перемешать. Нагреть сковороду и добавить в нее ложку масла.
Выкладывать оладьи столовой ложкой, слегка формируя. Лучше делать их небольшими.
Обжаривать на среднем огне, с двух сторон. После переворачивания закрыть крышкой и потомить на небольшом огне мин. три.
На всю обжарку уходит примерно 5 мин., не больше. После они только сохнут. По надобности добавлять растительное масло.
Оладьи из курицы и брокколи готовы. Подавать их можно с любым гарниром.
Мы предпочитаем картофельное пюре или просто овощной салат. Также подойдет к ним острый соус (в китайском стиле).
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту