Топ-100 Оладьи из курицы и брокколи: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи из курицы и брокколи: рецепт

20.12.2023

Оладьи из курицы и брокколи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт. большое
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Сыр полутвердый – 50 гр.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если не хотите нарезать мясо ( а я рублю его ножом на мелкие кусочки ), то можно воспользоваться мясорубкой с крупными дырочками. Яйцо большое, примерно 72 грамма. Можно взять 2 небольших.

2

Сыр можно брать и твердых сортов и даже подкопченный. В этом случае соответственно оттенок вкуса слегка изменится. В этот раз я смешала филе и куриное бедро. Если брокколи замороженная, нужно разморозить. Если брокколи свежая, то ее лучше пару мин. поварить, не больше.

3

Филе курицы и брокколи мелко порубить ножом. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

4

В миске смешать все подготовленные продукты и добавить муку, яйцо, сметану и соль.

5

Все хорошенько перемешать. Нагреть сковороду и добавить в нее ложку масла.

6

Выкладывать оладьи столовой ложкой, слегка формируя. Лучше делать их небольшими.

7

Обжаривать на среднем огне, с двух сторон. После переворачивания закрыть крышкой и потомить на небольшом огне мин. три.

8

На всю обжарку уходит примерно 5 мин., не больше. После они только сохнут. По надобности добавлять растительное масло.

9

Оладьи из курицы и брокколи готовы. Подавать их можно с любым гарниром.

10

Мы предпочитаем картофельное пюре или просто овощной салат. Также подойдет к ним острый соус (в китайском стиле).

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту