Топ-100 Окрошка на квасе с мясом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окрошка на квасе с мясом: рецепт

20.12.2023

Окрошка на квасе с мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Картофель – 150 гр.
  • Свинина – 650 г лопатка без кости
  • Огурец – 270 гр.
  • Зелень – 50 гр.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Квас – 1 гр.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль
  • Перец черныймолотый
  • Горчица

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для окрошки на квасе с мясом. В сезон урожая можно добавлять разные овощи, ориентируясь на свой вкус. В этот раз я не добавила редиску, так как её сезон у нас уже закончился, хотя очень люблю вкус хрустящих кубиков в окрошке.

2

Картофельные клубни подойдут как старые, так и молоденькие. Чтобы быстрее их приготовить, нужно использовать картофель среднего размера. Сорт можно выбрать по своему вкусу.

3

Зелень — тут так же ориентируйтесь на свой вкус. Что больше любите, то и добавляйте. Количество можно регулировать по своему вкусу. Я люблю самые обычные и доступные укроп и петрушку, ну и, конечно, зеленый лук, куда же без него.

4

Квас для заправки рекомендую использовать хлебный (пшеничный или ячменный), желательно с кислинкой. Можно приготовить квас в домашних условиях. Заранее отправить в холодильник и хорошо охладить.

5

В данном рецепте основным ингредиентом является мясо. Какой сорт выбрать — это на ваше усмотрение. Можно взять мякоть говядины, свинину, баранину. Более диетическим вариантом будет куриное или индюшиное филе. От выбора мяса зависит только время его готовки. Меньше всего понадобится времени для куриного филе.

6

Свинину хорошо промыть проточной холодной водой. Опустить в кастрюлю для варки. Залить холодной водой, чтобы мясо было хорошо покрыто жидкостью. Немного подсолить. Добавить лавровый листик и отправить на умеренный огонь. Довести до кипения. Варить на маленьком огне примерно 1-1,5 часа до готовности.

7

Мне нравится когда свинина получается очень мягкой и распадается на волокна. Вы ориентируйтесь на свой вкус. В момент варки образуется пенка. Ее нужно удалить шумовкой. Когда мясо приготовится, остудить его до комнатной температуры, лучше всего, в бульоне, чтобы оно было сочным. Мясо можно приготовить заранее.

8

Яйца и картофель промыть кухонной губкой проточной водой. Опустить в холодную подсоленную воду. Варить яйца 10 мин. с момента закипания, а картофель 15-25 мин. до мягкости. Яйца через 10 мин. кипения остудить в холодной воде.

9

Зеленый лук промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мелко и отправить в глубокую миску для соединения всех нарезанных ингредиентов. Чуточку добавить соли и помять вилочкой, чтобы лук пустил сок.

10

Промыть и обсушить укроп и петрушку. Стебельки удалить. Листики нарезать мелко. Добавить нарезанную зелень к зеленому луку.

11

Огурчики лучше всего использовать грунтовые. Хорошо промыть и обсушить полотенцем. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать кубиками. Добавить ко всем ингредиентам.

12

Яйца очистить от скорлупы. Нарезать такими же кубиками. Отправить в салатник.

13

Остывший картофель очистить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками. Добавить к остальным ингредиентам.

14

Остывшее мясо за 20 мин. переместить на дуршлаг, чтобы стек весь бульон. Разделить на волокна или же нарезать кубиками либо брусочками. Отправить к нарезанным продуктам.

15

Перемешать. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник, минимум, на 30 мин. .

16

Распределить окрошечную массу по глубоким тарелкам. По вкусу приправить солью, молотым черным перцем, горчицей. Залить холодным квасом. Перемешать и подавать к столу. Еще к заправочным ингредиентам можно предложить сметану, лимонный сок, майонез.

17

Окрошка на квасе с мясом готова.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту