Топ-100 Окрошка на кефире и сыворотке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окрошка на кефире и сыворотке: рецепт

20.12.2023

Окрошка на кефире и сыворотке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Мясо – 400 г (куриное)
  • Колбаса – 300 г (вареная)
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Огурец – 3 шт.
  • Редис – 150 гр.
  • Лук зеленый – 3 ст. л.
  • Укроп – 4 ст. л.
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Кефир – 0.5 л
  • Сыворотка – 0.5 л
  • Бульон – 0.5 л (куриный, добавить по желанию)
  • Соль
  • Кислота лимонная

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварить курицу до готовности, используя при этом любую ее часть с достаточным количеством мяса. Старайтесь приготовить прозрачный, наваристый бульон, так как впоследствии мы его добавим в окрошку.

2

Охладить бульон, достать сваренное мясо и нарезать небольшими кубиками. Также нарезать вареную колбасу или, на крайний случай, сосиски. Колбасные изделия желательно покупать хорошего качества, так как это существенно повлияет на вкус готового блюда.

3

Картошку отварить до готовности, почистить, измельчить тем же способом что и мясо.

4

Яйца сварить вкрутую. Два желтка отложить в сторону. Остальное измельчить в небольшой кубик.

5

Молоденькую редиску и огурчики порезать аккуратным кубиком. Желательно, чтобы все подготовленные составляющие были одинакового размера.

6

Зеленый лук, молодой укроп посечь ножом как можно мельче.

7

Для усиления аромата небольшое количество укропа растолочь в ступке со щепоткой соли.

8

Куриные желтки тщательно растолочь вместе с горчицей до однородного, кремообразного состояния. Горчицу добавлять на свой вкус – мягкую, острую, с целыми зернами – на ваше усмотрение.

9

Все ингредиенты сложить в кастрюлю.

10

Кефир смешать с сывороткой и растертыми желтками.

11

Вылить жидкость в кастрюлю, перемешать, посолить. Если получилось слишком густо, можно добавить куриный бульон.

12

Кто любит покислее – растворить небольшое количество лимонной кислоты в курином бульоне и понемногу ввести ее в окрошку. По желанию, каждому в миску можно еще добавить горчицы.

13

Поставить кастрюлю с окрошкой в холодильник и хорошо охладить.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту