Топ-100 Огурцы в горчичной заливке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Огурцы в горчичной заливке: рецепт

20.12.2023

Огурцы в горчичной заливке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Огурец – 1 кг
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для этой закуски огурцы в горчичной заливке можно использовать свежие огурцы любого размера – хоть корнишоны, хоть огурцы-переростки. На вкусе это никак не отразится.

2

Если только Вы не собрали урожай со своей грядки, а принесли огурцы домой с рынка или магазина, то их лучше замочить в холодной воде. Так всегда делала моя бабушка (причем, даже с собственноручно выращенными овощами). Бабушка говорила, что если мариновать замоченные огурцы, то они сохраняют свою хрусткость.

3

Пусть огурчики постоят в миске с холодной водой примерно одного часа. Если Вы не привыкли так делать, то вполне можете пропустить этот этап.

4

Вымытые огурцы нужно нарезать удобными Вам кусочками. Мне кажется, что кружочками их потом очень удобно кушать. Но можно нарезать и дольками, и четвертинками – в общем, совершенно любым способом. При нарезке я обычно обрезаю огурец с двух сторон, не оставляя хвостиков.

5

Теперь можно сделать заливку.

6

Для этого в пиале соединяем сок лимона с горчицей. Что касается горчицы, то можно использовать любой сорт. С зернистой французской получается более пикантная закуска, с крепкой русской – более острая. Пробуйте – и Вы найдете для себя идеальное сочетание.

7

К горчице и лимону добавляем соль и сахар. Количество соли может варьироваться. Я, например, люблю крепко посоленные огурцы, а потому всегда кладу соли больше, чем указано в рецепте.

8

Нарезанные огурчики складываем в пищевой контейнер, кастрюлю или стеклянную банку. Заливаем огурцы подготовленной горчичной заливкой. Закрываем емкость и хорошо ее встряхиваем, чтобы заливка пропитала все огурцы. Именно из-за этого встряхивания я и готовлю закуску в контейнере: очень удобно закрывать крышкой и трясти. Несколько раз за час я стараюсь встряхнуть пищевой контейнер, чтобы огурцы мариновались равномерно.

9

Огурцы в горчичной заливке можно кушать уже буквально через 1 час. Но если Вы не планируете так быстро садиться за стол, то не волнуйтесь: пикантные огурчики могут стоять в холодильнике не меньше трех суток (возможно, и дольше, но у меня ни разу они не оставались на столь долгий срок – съедались без остатка!).

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту