Топ-100 Огурцы с корейской приправой на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Огурцы с корейской приправой на зиму: рецепт

20.12.2023

Огурцы с корейской приправой на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Огурец – 2 кг
  • Морковь – 500 гр.
  • Чеснок – 1 шт. головка
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Уксус – 100 г 9%
  • Специи – 20 гр.
  • Масло растительное – 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для огурцов с корейской приправой на зиму.

2

Огурчики лучше всего брать не слишком большие. Они должны быть плотными и хрустящими. Их предварительно нужно хорошо промыть в холодной воде.

3

Расскажу вам один маленький секрет. Если вы хотите, чтобы ваши огурчики в зимних заготовках аппетитно хрустели, то опустите промытые огурцы в ледяную воду на пару ч. . Благодаря этому лайфхаку ваши огурчики останутся хрустящими при мариновании и в других заготовках.

4

Подготовить морковь для огурчиков с корейкой приправой. Очистить морковь от кожуры, удалить кончики, хорошо промыть и натереть морковь на специальной тёрке для корейской моркови. У вас должна получиться тонкая соломка из моркови.

5

Переложить натёртую морковь в глубокий таз или кастрюлю, в которой вы планируете делать огурчики на зиму. Добавить к моркови соль и хорошо перемешать, слегка разминая морковь руками. Пусть морковь немного постоит в таком состоянии на столе. Соль начнёт вытягивать из моркови сок, она станет чуть мягче, и соль растворится в морковном соке.

6

Подготовить чеснок для огурчиков. Очистить головку чеснока от шелухи, хорошо промыть каждый зубчик и натереть на мелкой тёрке.

7

Вместо тёрки можно воспользоваться чеснокодавкой и выдавить чеснок через пресс.

8

Выложить в глубокую чашку измельчённый чеснок, добавить сахар, растительное масло, специи для корейской моркови и всё хорошо перемешать.

9

Растительное масло должно быть рафинированным, без запаха.

10

Специи для корейской моркови можно купить в любом магазине. Обратите внимание, что они бывают разными. Острыми и не острыми. Выбирайте тот вариант, который вам больше нравится. В данном случае я использовала острые специи для корейской моркови, и 20 гр. мне хватило для данного рецепта. Если вы используете не острые специи, то можно добавить 30 грамм.

11

Подготовить огурцы. Отрезать у огурцов кончики. Разрезать каждый огурчик пополам и ещё раз пополам. Таким образом у вас должны получиться длинные четвертинки огурчиков. Если ваши огурцы более толстые, то можно нарезать их не на четыре части, а на шесть-восемь частей.

12

Выложить в таз к моркови нарезанные огурцы и подготовленную заправку из чеснока.

13

Всё хорошо перемешать руками. Заправка должна равномерно распределиться по всей поверхности овощей. Оставить огурчики в таком виде на 2 часа. За это время они немного уменьшатся в объёме и дадут сок.

14

Влить в таз с огурцами и морковью уксус. В данном рецепте используется столовый уксус 9%. Поставить таз с огурчиками на средний огонь, накрыть крышкой и довести выделившийся сок с огурцами и морковью до кипения. После закипания готовить огурцы в течение 15 мин. при периодическом помешивании.

15

За время приготовления огурчики поменяются в цвете и станут тёмными.

16

Переложить горячие огурцы с морковью в стерильные чистые банки и закатать банки жестяными крышками. Старайтесь наполнять баночки так, чтобы сока в огурчиках тоже было достаточно.

17

Как стерилизовать банки в кастрюле, на чайнике, в духовке, микроволновке, пароварке, мультиварке, посудомоечной машине читайте ЗДЕСЬ

18

Оставить банки с огурчиками на столе до полного остывания. Укутывать баночки не нужно. Из данного количества ингредиентов получается 2,5 литра заготовки.

19

Огурцы с корейской приправой на зиму готовы.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту