Топ-100 Новогодний салат из свежих овощей с горячей заправкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Новогодний салат из свежих овощей с горячей заправкой: рецепт

20.12.2023

Новогодний салат из свежих овощей с горячей заправкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Огурец – 200 гр.
  • Помидор – 200 гр.
  • Перец болгарский – 200 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Лук зеленый – 30 гр.
  • Зелень – 30 гр.
  • Салат – 20 г для украшения
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Кунжут – 2 щепотки
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Соль – 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для новогоднего салата из свежих овощей с горячей заправкой.

2

Задача со звёздочкой перед Новым годом - это найти свежие и ароматные овощи. Обратите внимание именно на их запах! Можно взять помидоры на ветке, они всегда имеют более яркий аромат.

3

Морковь должна быть сладкой и сочной. Зелень подойдёт любая к этому салату. Масло для ароматной заправки можно взять оливковое или подсолнечное рафинированное. И обязательно молотую паприку и соевый соус для вкуса.

4

Промыть огурцы, отрезать хвостики и горькую часть. Если кожура у овощей плотная и невкусная, её необходимо очистить. Нарезать огурцы на пластины, а затем на соломку средней толщины.

5

Промыть сладкий перец, очистить его от семян. Нарезать на небольшие ломтики, одинакового размера, как кусочки огурца. Переложить нарезанный сладкий перец в миску к овощам.

6

Промыть перья зелёного лука, отрезать лишнюю часть с корешками. Нарезать крупно, как на фото.

7

Нарезать чистые помидоры на небольшие кусочки. Выбирайте острый нож, чтобы помидоры сильно не текли во время нарезки.

8

Очистить морковь от кожуры, промыть, натереть на крупную соломку. Также можно нарезать морковь соломкой с помощью ножа.

9

Этап хранения. Овощные салаты имеют короткий срок хранения, поэтому, чтобы приготовить салат заранее, и он не превратился в кашу, необходимо соблюдать все рекомендации.

10

Добавить к нарезанным овощам промытые листья салата и мелко нарезанную зелень укропа с петрушкой. Сложить всё в контейнер, закрыть плотной крышкой и убрать в холодильник. По правилам СанПиНа салат из сырых овощей без добавления заправки может храниться 1,5 суток в холодильнике. Также в холодильнике нужно хранить соевый соус и свежий лимон.

11

Заправку из оливкового масла для салата, можно хранить отдельно при комнатной температуре. А сделать её горячей необходимо перед подачей салата на стол.

12

Добавить к овощному салату сок лимона, соль по вкусу и соевый соус. Аккуратно перемешать овощи. Этот этап необходимо сделать перед подачей салата на стол.

13

Приготовить горячую заправку к новогоднему салату из свежих овощей. Это сделать очень просто. Необходимо в сотейник с толстым дном налить оливковое масло, добавить в него молотую паприку и всё хорошо прогреть на плите. Масло должно стать горячим, но не должно кипеть и дымиться. Это займёт меньше мин. . Сразу перейти к следующему этапу, пока масло горячее.

14

Залить овощной салат горячей заправкой, аккуратно всё смешать. Овощи дадут сок и станут еще более сочными и ароматными. Украсить тарелку листьями салата. Добавить пару щепоток семян кунжута для красоты и вкуса.

15

Новогодний овощной салат с горячей заправкой с калорийностью 41 ккал на 100 гр. готов. Подавайте его к праздничному столу сразу после заправки. Такой салат можно применить в качестве сырого гарнира. Готовьте тарелку салата побольше, ведь он получается ароматным, свежим, полезным и очень вкусным.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту