Топ-100 Низкокалорийный гарнир из цветной капусты на Новый год: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Низкокалорийный гарнир из цветной капусты на Новый год: рецепт

20.12.2023

Низкокалорийный гарнир из цветной капусты на Новый год

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Капуста цветная – 800 гр.
  • Петрушка – 40 гр.
  • Лук зеленый – 20 гр.
  • Гранат – 50 гр.
  • Соус бальзамический – 1 ч. л.
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец черный – 2 щепотки
  • Соль – 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для низкокалорийного гарнира из цветной капусты на Новый год.

2

Нужно выбрать свежую, упругую, со светлыми соцветиями цветную капусту. На ней не должно быть гнилых участков или повреждений, листья у основания должны быть свежими.

3

Для зелёного соуса нам понадобится зелень, можно использовать петрушку, перья зелёного лука или зелёный базилик. Для пикантности возьмите 2 небольших или 1 зубчик чеснока. Оливковое масло холодного отжима сделает зелёный соус ещё вкуснее, но можно его заменить на нерафинированное подсолнечное масло.

4

Сладкие зерна граната в сочетании с зелёным соусом не только украсят блюдо, но и придадут ему дополнительный вкус.

5

Буквально пару капель бальзамического уксуса нужно для каждого кусочка капусты, чтобы придать ей интересное послевкусие.

6

Промыть цветную капусту, острым ножом срезать листья. Но оставить само основание кочана. Нарезать капусту на своеобразные стейки. Часть мелких соцветий, что отпадёт, нам не пригодится. Их можно заморозить или использовать в других блюдах.

7

Промыть зелень для соуса, также очистить чеснок от шелухи.

8

Положить в чашу блендера подготовленную зелень, чеснок, оливковое масло и немного соли. Всё перебить до однородной массы.

9

Если блендер достаточно мощный, то это не займёт много времени. Но, если блендеру не будет хватать объёма зелени и растительного масла, тогда порцию нужно увеличить.

10

Смазать капустные «стейки» зелёным соусом с двух сторон. Часть соуса должна остаться для подачи низкокалорийного гарнира на новогодний стол.

11

Разогреть гриль сковороду на среднем огне, при необходимости смазать поверхность растительным маслом. Выложить кусочки цветной капусты.

12

Жарить цветную капусту в зелёном соусе на гриль сковороде 10-13 мин. с одной стороны, затем перевернуть и жарить ещё 7-10 мин. с другой. Как только капуста станет мягкой внутри и будет иметь румяную корочку, её можно снимать с огня.

13

На большом огне я не рекомендую готовить цветную капусту. Потому что будет сильно гореть соус, также будет дымиться скорода, и капуста не успеет приготовиться.

14

Если вы любите готовить овощи немного аль дэнтэ, тогда сократите время обжарки.

15

Второй способ - это запечь цветную капусту на гарнир в духовке. Для этого нужно разогреть духовку до 200° и выпекать капусту 17-20 мин. до мягкости. Можно выбрать режим конвекции, чтобы «стейки» цветной капусты имели золотистую корочку.

16

Этап хранения низкокалорийного гарнира из цветной капусты на Новый год.

17

Если вы планируете приготовить заранее новогодние блюда, тогда вам нужно остудить готовую цветную капусту, сложить её в контейнер с крышкой или накрыть пищевой плёнкой тарелку с капустой. Оставить на хранение в холодильнике на 2 дня, не более, или заморозить. Также можно воспользоваться вакуумным упаковщиком. Так цветную капусту можно хранить до 9 месяцев, при температуре не выше -18° .

18

Перед подачей на стол ее нужно разморозить в холодильнике, затем разогреть пару мин. в духовке или в микроволновке на нужном режиме.

19

Зелёный соус отлично хранится в закрытом виде в холодильнике до 3-х недель. Его можно накрыть пищевой плёнкой в соуснике или переложить в маленькую стеклянную баночку с крышкой.

20

Очистить зерна граната для украшения низкокалорийного гарнира из цветной капусты.

21

Собрать готовое блюдо (при необходимости заранее разморозить и разогреть). Добавить на цветную капусту немного зелёного соуса, пару капель бальзамического крема, зерна граната.

22

Готовый низкокалорийный гарнир из цветной капусты с зелёным соусом и зёрнами граната отлично подойдёт к мясным, рыбным или овощным блюдам. По вкусу добавьте к капусте смесь молотого перца.

23

«Стейки» из цветной капусты станут настоящим украшением на вашем праздничном столе. Цветная капуста получается сочной, с приятным ароматом. Пикантный соус делает блюдо очень вкусным. Чеснок в составе повышает аппетит, а зерна граната придают сладость. Но самое главное, что это полезный и низкокалорийный гарнир - замечательный вариант на Новый год.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту