Топ-100 Мясо в тыкве в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо в тыкве в духовке: рецепт

20.12.2023

Мясо в тыкве в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Тыква – 1800 гр.
  • Мясо – 700 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Соль
  • Перец черныймолотый
  • Розмаринсушеный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления мяса в тыкве в духовке возьмите тыкву, свинину, перец болгарский, масло подсолнечное, соль, молотый перец, сушеный розмарин.

2

Мясо рекомендую взять не очень жирное, хотя это на любителя. Хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.

3

Ополоснуть болгарский перец, разрезать на две половинки. Удалить семена. Нашинковать не тонкой соломкой.

4

Немного масла налить в сковородку, слегка разогреть. Опустить кусочки мяса. Обжарить на сильном огне до легкого зарумянивания. Если при обжарке мяса будет много жидкости, готовьте пока она не выпариться.

5

К жареному мясу добавить соломку болгарского перца. Перемешать и жарить в таком же режиме 5 мин. . Подсолить и поперчить на свой вкус.

6

Промыть и обсушить тыкву. Срезать верхушку или любую боковую сторону. Удалить семена, используя ложку. Еще раз промыть и обсушить.

7

Внутреннюю часть тыквы подсолить, поперчить и посыпать сушеным розмарином. Можно на дно положить свежую веточку.

8

В углубление уложить плотно кусочки мяса со сладким перцем.

9

Накрыть тыкву, наполненную мясом, «шляпкой», которую мы ранее срезали. Разогреть духовку до 180-190° . Отправить тыкву в духовку и запекать примерно одного часа.

10

Как узнать, готова ли тыква? Возьмите бамбуковую палочку, спичку или зубочистку и проткните. Готовая тыква легко прокалывается.

11

Мясо в тыкве в духовке готово. Кушайте в теплом виде с салатом из свежих или маринованных овощей.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту