Топ-100 Маринованный фаршированный перец: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованный фаршированный перец: рецепт

20.12.2023

Маринованный фаршированный перец

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Перец сладкий – 1 кг
  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец красный жгучий
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Кориандр – 0.25 ч. л. молотый
  • Перец черный – 2 щепотки
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 200 гр.
  • Уксус – 140 мл 9 %
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Соль – 52 г 50 г в маринад+2 г к овощам
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец душистый – 5 шт. горошек
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления закуски понадобится сладкий перец небольшого размера, капуста, горький перец по вкусу, морковка, чеснок, соль, молотый кориандр и черный перец, лаврушка, душистый перец в горошке, масло растительное, вода.

2

Перец желательно использовать маленького размера и красного цвета. В принципе подойдут любые овощи. Перцы промыть и обсушить салфеткой. Срезать верхнюю часть - «шляпку». Очистить от семян.

3

В кастрюлю влить воду и отправить на огонь. Закипятить. В кипяток опустить очищенные перцы. Бланшировать 3-4 мин. . Главное не передержать, чтобы овощ держал свою форму.

4

Достать из кипятка. Поставить в дуршлаг срезом вниз, чтобы стекла вся вода и перцы немного остыли.

5

Пока перцы остывают, нужно успеть приготовить начинку. Морковь очистить и промыть. Капусту сполоснуть. Овощи нашинковать тонкой соломкой.

6

Нарезать «шляпки» от перца соломкой и добавить к овощам. Очистить чеснок, нарезать кусочками и отправить в миску. Добавить немного нарезанного горького перца.

7

Мелко нарезать зелень. Добавить к овощам. Всыпать соль, кориандр, измельченный перец. Перемешать.

8

Приготовить маринад, чтобы фаршированный перец получился вкусным и сочным. В кастрюльку влить воду. Добавить сахар, соль, масло, уксус, лаврушку, душистый перчик. Вскипятить и снять с огня.

9

Перчики начинить плотно овощной начинкой.

10

Уложить в удобную емкость для маринования. Сразу залить горячим маринадом. Оставить на кухне на 10-12 ч. . Далее хранить в холодильнике.

11

Маринованный фаршированный перец готов.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту