Топ-100 Маринованные помидоры с луком в желе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные помидоры с луком в желе: рецепт

20.12.2023

Маринованные помидоры с луком в желе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Вода – 1 л
  • Желатин – 30 гр.
  • Соль – 30 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Перец черный – 10 шт. горошком
  • Перец душистый – 4 шт. горошком
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Уксусная эссенция – 3 ч. л.
  • Помидор – 3 кг
  • Лук репчатый – 700 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовления начнем с маринада. Отмерить нужное количество воды. В 1/4 части подготовленной воды замочить желатин.

2

В оставшуюся воду добавить нужное количество соли, сахара, лаврового листа и перца - черного и душистого.

3

Воду со специями поставить на огонь и довести до кипения.

4

Когда вода закипит и вы убедитесь, что соль и сахар полностью растворились, снять кастрюлю с огня.

5

И только теперь добавить уксусную эссенцию, только не торопиться вливать все сразу - добавлять по ложечке, так как может сильно пениться.

6

За то время, что кипятилась вода со специями, желатин успел достаточно набухнуть - самое время добавить его в горячий маринад. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков.

7

Отставить маринад в сторону - пусть настоится перед заливкой в банки.

8

Теперь можно заняться овощами. Их хорошо помыть, лук очистить от шелухи.

9

Репчатый лук нарезать кольцами.

10

Мне нравится, когда помидоры без кожицы. Помидоры ошпарить в кипящей воде, примерно на 15 сек., а потом сразу же переложить в миску с холодной водой. Помидоры после этого очень легко освобождаются от кожицы.

11

Помидоры нарезать дольками.

12

Помидоры нарезать на порционные дольки.

13

Осталось только выложить нарезанные помидоры и лук слоями в подготовленные чистые банки. Залить маринадом через ситечко, чтобы горошины не попали в банку.

14

Теперь банки надо простерилизовать. Для этого поставить их в большую кастрюлю с теплой водой, подложив под низ полотенце; вода должна доходить до "плечиков" банок.

15

Стерилизовать банки на минимальном огне 15 мин. с момента закипания воды в кастрюле. После чего закрыть герметично чистыми крышками. Оставить остывать в перевернутом виде. Для застывания желе, поставить остывшие банки в холодильник. Хранить в холодном месте, лучше в холодильнике.

16

Маринованные помидоры с луком в желе готовы!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту