Маринованные помидоры с луком в желе
Ингредиенты
- Вода – 1 л
- Желатин – 30 гр.
- Соль – 30 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Перец черный – 10 шт. горошком
- Перец душистый – 4 шт. горошком
- Лавровый лист – 3 шт.
- Уксусная эссенция – 3 ч. л.
- Помидор – 3 кг
- Лук репчатый – 700 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовления начнем с маринада. Отмерить нужное количество воды. В 1/4 части подготовленной воды замочить желатин.
В оставшуюся воду добавить нужное количество соли, сахара, лаврового листа и перца - черного и душистого.
Воду со специями поставить на огонь и довести до кипения.
Когда вода закипит и вы убедитесь, что соль и сахар полностью растворились, снять кастрюлю с огня.
И только теперь добавить уксусную эссенцию, только не торопиться вливать все сразу - добавлять по ложечке, так как может сильно пениться.
За то время, что кипятилась вода со специями, желатин успел достаточно набухнуть - самое время добавить его в горячий маринад. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков.
Отставить маринад в сторону - пусть настоится перед заливкой в банки.
Теперь можно заняться овощами. Их хорошо помыть, лук очистить от шелухи.
Репчатый лук нарезать кольцами.
Мне нравится, когда помидоры без кожицы. Помидоры ошпарить в кипящей воде, примерно на 15 сек., а потом сразу же переложить в миску с холодной водой. Помидоры после этого очень легко освобождаются от кожицы.
Помидоры нарезать дольками.
Помидоры нарезать на порционные дольки.
Осталось только выложить нарезанные помидоры и лук слоями в подготовленные чистые банки. Залить маринадом через ситечко, чтобы горошины не попали в банку.
Теперь банки надо простерилизовать. Для этого поставить их в большую кастрюлю с теплой водой, подложив под низ полотенце; вода должна доходить до "плечиков" банок.
Стерилизовать банки на минимальном огне 15 мин. с момента закипания воды в кастрюле. После чего закрыть герметично чистыми крышками. Оставить остывать в перевернутом виде. Для застывания желе, поставить остывшие банки в холодильник. Хранить в холодном месте, лучше в холодильнике.
Маринованные помидоры с луком в желе готовы!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту