Топ-100 Малосольные помидоры с чесноком и зеленью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью: рецепт

20.12.2023

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Помидор – 550 гр.
  • Чеснок – 35 гр.
  • Зелень – 40 гр.
  • Перец чили – 10 гр.
  • Перец сладкий – 35 гр.
  • Сахар – 10 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Кориандр – 0.5 ч. л. молотый
  • Масло растительное – 15 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты для малосольных помидоров с чесноком и зеленью.

2

Какие помидоры выбрать для приготовления пряной закуски? Помидор подойдет любого сорта и цвета. Хотите больше мякоти, выбирайте мясистые плоды, хотите больше сока, возьмите сочные томаты.

3

Чтобы закуска быстрее промариновалась, нужно взять плоды среднего или небольшого размера. Помидор должен быть спелым, с плотной мякотью, без механических повреждений и признаков порчи.

4

Что касается зелени. Выбор довольно огромный. Я буду использовать укроп, петрушку, немного лимонного базилика и мяту. Мятные листики добавят освежающую нотку готовой закуске. Базилик подойдет любого сорта. Можно дополнительно использовать листья сельдерея, кинзу, тархун, шалфей или другие травы по вкусу.

5

Сладкий и горький перцы взять любого сорта и цвета.

6

Укроп, петрушку, базилик и мяту хорошо сполоснуть проточной холодной водой и обсушить бумажным полотенцем или в специальной сушилке для зелени. От базилика использовать только листики, так как стебель довольно плотный. Укроп и петрушку вместе со стебельками нарезать кусочками. Листики мяты использовать с веточками, если они тоненькие, как у меня.

7

Чеснок очистить от шелухи. Сполоснуть и обсушить салфеткой. Промыть и обсушить перец сладкий и чили. Разрезать пополам и удалить семена. Если хотите более острую закуску, семена в горьком перце можно оставить. Два вида перца разрезать на небольшие кусочки.

8

Для измельчения можно использовать блендер, комбайн или мясорубку. Подготовленную зелень, чеснок и перцы переместить в чашу блендера. Влить растительное масло. Я использовала оливковое.

9

Измельчить содержимое чаши блендера до однородной кашицеобразной консистенции. При желании, можно взять нож и все меленько нарезать.

10

Измельченную зелень с чесноком и перцем переместить в глубокую миску. Всыпать соль, сахар и молотый кориандр. Если есть возможность, можно взять семена кориандра и перед использованием измельчить в ступке. Такой вариант пряности более ароматный, чем молотый.

11

Зеленую начинку с чесноком для малосольных помидоров хорошо перемешать и отставить в сторону на 15 мин., чтобы все специи "подружились" и обменялись ароматами.

12

Помидоры промыть холодной водой. Обсушить чистым кухонным полотенцем или салфеткой от лишней влаги.

13

Сверху на каждом помидоре сделать глубокий крестообразный разрез, чуть ниже половины помидора.

14

Каждый разрез у помидора нафаршировать зеленью с чесноком.

15

Для соления подобрать чистый контейнер с крышкой либо банку, или взять плотный полиэтиленовый пакет по количеству томатов. Переложить фаршированные помидоры в подготовленную тару. Накрыть крышкой. Отправить в холодильник на 5 ч. . Каждые 30-50 мин. аккуратно перемешивать, переворачивая вниз-вверх, чтобы все помидоры равномерно просолились.

16

Я попробовала помидоры уже через 2 часа и не могла остановится:) Получилось очень вкусно. Хранить их можно в холодильнике не более недели.

17

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью готовы.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту