Маффины с вялеными томатами и розмарином
Ингредиенты
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Кефир – 230 мл
- Масло растительное – 60 гр.
- Соль – 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста – 18 гр.
- Томатная паста – 60 гр.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Розмарин – 3 гр.
- Мука пшеничная – 250 гр.
- Помидор – 80 г вяленый
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты из указанного списка. Растительное масло можно заменить растопленным сливочным маслом (теплым). Я использовала ароматное масло из-под вяленых помидоров. Можно взять обычное рафинированное растительное масло.
Свежий розмарин можно заменить сушеным, но в этом случае выпечка получится менее ароматной. Для данного рецепта отлично подойдет свежий тимьян, если вдруг не окажется розмарина. Соль я использовала базиликовую, но подойдет любая.
Кефир использовать с любой жирностью. В моем случае 1 %. Твердый сыр взять любой хорошего качества. Томатную пасту можно и не добавлять, но она тоже играет и свою роль в конечном результате.
Я готовлю маффины исключительно по данному рецепту, ничего не меняя, и в результате получаю неповторимый вкус соленой домашней выпечки.
Если в данном рецепте вы хотите что-то заменить, подстроить под свой вкус или усовершенствовать, например, взять другую муку, вкус и результат будет уже другим, о котором я не могу вам поведать, так как в рецепте ничего не меняла.
В подходящую посуду вбить яйца. Взболтать венчиком до однородности. Можно воспользоваться миксером на небольших оборотах.
Влить кефир. Всыпать соль. Перемешать 2 мин., чтобы растворились солевые кристаллики.
Добавить растительное масло и томатную пасту. Перемешать до однородности.
В посуду с ингредиентами просеять пшеничную муку. Добавить разрыхлитель. Перемешать, чтобы не было комочков.
Тесто для маффинов получается густоватым, по консистенции как на оладьи.
Вяленые томаты нарезать небольшими кусочками. Твердый сыр натереть на средней терке. С веточек розмарина оборвать иголочки. Все ингредиенты добавить в тесто. Перемешать.
Для запекания я использую железную форму на 12 заготовок, в которую вставляю силиконовые формочки для кексов. Можно использовать бумажные формочки.
Это очень удобно и не нужно смазывать маслом, по сравнению с керамикой и железными формами. Разлить тесто по формочкам. Как раз получилось 12 штук.
Я разлила до самого верха, хотя рекомендуется оставлять немного пустого места до верха, так как при выпекании выпечка немного поднимется.
Отправить запекаться в горячую духовку на 25-40 мин. при температуре 180° . При запекании ориентируйтесь на свою печку. Мне понадобилось 40 мин., чтобы маффины приготовились.
Маффины с вялеными томатами и розмарином готовы. Немного остудить и подавать к столу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту