Топ-100 Ленивый пирог со шпинатом и щавелем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивый пирог со шпинатом и щавелем: рецепт

20.12.2023

Ленивый пирог со шпинатом и щавелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Шпинат – 50 гр.
  • Щавель – 50 гр.
  • Лук зеленый – 20 гр.
  • Укроп – 15 гр.
  • Кефир – 200 мл
  • Яйцо куриное – 3 шт. крупное
  • Мука – 180 гр.
  • Сыр полутвердый – 50 гр.
  • Соль
  • Перец черный
  • Сода – 0.7 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты.

2

Зелень тщательно промыть и высушить, жёсткие стебли удалить. Пропорции шпината и щавеля здесь условны. Можно испечь пирог только со шпинатом или только с щавелем, а также с их смесью. Вкус будет немного меняться.

3

Если любите сырную выпечку, то можно смело увеличить количество сыра в два раза. Половину тёртого сыра добавить в тесто, а оставшейся частью посыпать пирог перед выпечкой.

4

Возможно также исключить сыр, пирог всё равно получится вкусный и ароматный.

5

В большую миску вылить кефир, добавить яйца, соль и перец. Всё хорошо перемешать.

6

Муку просеять вместе с содой, всыпать в миску к кефирной смеси и перемешать. Тесто должно быть похоже на тесто для оладий. Если тесто оказалось более жидким (это может зависеть от густоты кефира), то нужно добавить ещё ст. л. муки.

7

Шпинат, щавель, лук и укроп мелко порезать.

8

Добавить зелень в миску с тестом.

9

Тесто хорошо перемешать.

10

Духовку разогреть до 180° .

11

Вылить тесто в форму для выпечки, выложенную пекарской бумагой. Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать сверху на тесто.

12

Выпекать в разогретой духовке 30 мин. или до готовности (это зависит от вашей духовки). Готовность выпечки следует проверять деревянной шпажкой. Нужно проткнуть шпажкой в самом центре пирога, если на ней не остаётся следов сырого теста, то пирог готов.

13

Если поверхность сильно зарумянивается, а сам пирог ещё не готов, то прикройте его пергаментом.

14

В духовке пирог сильно поднимется, но по мере остывания он осядет. Это нормально, так как он очень нежный.

15

Вынуть пирог из духовки, дать ему немного остыть и удалить пекарскую бумагу.

16

Подавать пирог тёплым, порезав на порционные кусочки. В качестве дополнения к пирогу можно подать салат из свежих овощей.

17

Пирог очень вкусно есть и в холодном виде, он отлично держит форму, поэтому его можно взять с собой в дорогу или на природу.

18

Приятного вам аппетита!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту