Топ-100 Ленивый бризоль с шампиньонами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивый бризоль с шампиньонами: рецепт

20.12.2023

Ленивый бризоль с шампиньонами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 2 шт. большие
  • Фарш мясной – 150 гр.
  • Шампиньоны – 120 гр.
  • Огурец – 1 шт. средний, маринованный.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Горчица зерновая – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лук зеленый – 30 гр.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Сыр полутвердый – 80 гр.
  • Перец черный
  • Соль
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала приготовим нашу начинку для бризоля.

2

Для этого моем и режем пластинами шампиньоны. Если они молодые и свежие, а головка плотно прилегает к ножке, то и никакую юбочку я не удаляю, а уж тем более верхнюю шкурку.

3

Кстати, эта самая юбочка абсолютно безопасна в плане еды, разве что она не устраивает вас с эстетической точки зрения. Шкурку снимают с более крупных шампиньонов, поскольку она, как считают повара-профессионалы, плохо размягчается при термической обработке. . . Я этого не замечаю.

4

Итак, нагреть сковороду, влить ложку растительного масла и обжарить пару мин. наши грибы до легкой золотистости.

5

Сыр потереть на свекольной терке, половину отложить в сторону. Порезать соломкой огурцы. Добавить в миску шампиньоны, огурцы, тертый сыр (половину), измельченный чеснок, сметану, горчицу и перемешать.

6

Фарш. Я взяла кусок мяса (постная свинина) и перемолола. Посолить, поперчить и хорошенько вымесить. Чем больше вы его вымешиваете, тем эластичнее он будет. А еще лучше просто покидать его раз так 30 в миску. Эластичность нужна именно для классического варианта.

7

Делим фарш на две части. Из одной части сделаем классический вариант, а вторая пойдет на ленивый, мой любимый, которым я всегда и пользуюсь.

8

Обычный бесцветный мешочек разрезать на две части. На одну выкладываем половину фарша, прикрываем второй частью мешка и скалкой раскатываем тонкий блинчик по диаметру сковороды, в которой будете жарить.

9

Вилкой перемешать-чуть взбить яйцо, посолить.

10

Сковороду слегка(!) нагреть, растопить сливочное масло (половину, 5 грамм).

11

Снять верхнюю пленку с фарша. В сковороду вылить яйцо и сверху выложить блинчик фарша. Я быстро переворачиваю его на руку, аккуратно снимаю пленку и выкладываю. Если фарш нормально отбит и эластичен, то рваться он не будет.

12

Жарить две мин. на среднем огне. Не смотрите, что он чуть больше, чем хотелось бы, через мин. тепловой обработки мясо немного стянется.

13

Перевернуть и обжаривать на малом огне еще пару мин. . Поскольку слой мяса очень тонок, обжаривается всё, соответственно, очень быстро.

14

Дальше так: можно опять перевернуть уже на тарелку или в ту же сковороду. Выкладываем на одну половину начинку, дополнительно посыпаем ее половиной отложенного сыра и всё это дело закрываем другой половинкой бризоля.

15

В случае с тарелкой - ставьте бризоль в микроволновую печь на пару мин., до расплавления сыра. В случае сковороды - просто закройте плотно крышкой и подержите на минимальном огне, до того же расплавления сыра. Перед подачей щедро присыпьте порезанным зеленым луком.

16

Ну и про ленивый вариант, который делается порядком быстрее.

17

В блендер выкладываем фарш, яйцо, 2 ложки молока, соль и перец. Перемешиваем до однородности.

18

Сковороду слегка нагреть и добавить сливочного масла (половину, 5 грамм). Вылить содержимое блендера и распределить его по дну сковороды. Увеличить огонь до среднего и через пару мин. перевернуть.

19

Далее всё точно так же - выкладываем часть начинки, дополнительно присыпаем сыром, сверху закрываем второй половиной. Прикрыть крышкой и подержать на минимальном огне до расплавления сыра. Или, опять же, вариант с микроволновой печью, а на сковороде делаете другую, следующую порцию.

20

Не забываем щедро присыпать зеленым луком и незамедлительно подаём! Кстати, петрушка там тоже хороша. Приятного вам аппетита!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту