Топ-100 Легкий салат с редисом и фетакой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Легкий салат с редисом и фетакой: рецепт

20.12.2023

Легкий салат с редисом и фетакой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Редис – 150 гр.
  • Огурец – 100 гр.
  • Салат – 60 гр.
  • Лук зеленый – 30 гр.
  • Фетаки – 60 гр.
  • Укроп – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Уксус яблочный – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты.

2

У меня салатный микс: салат айсберг и руккола. Айсберг люблю за свежесть и хрусткость, а рукколу - за интересную горчинку.

3

Соли маленькая щепотка, поскольку фетаки сам по себе соленый.

4

Фетаки можно заменить фетой.

5

Зеленый лук можно заменить красным, тонко порезанным.

6

Редис вымыть, отрезать кончики и порезать ломтиками.

7

Огурец порезать полукольцами. С огурца можно предварительно тонко снять шкурку (если она жесткая или огурец не домашний).

8

Лук мелко нашинковать.

9

В тарелку выложить салатный микс и перемешать его с редисом и нарезанным огурцом.

10

Для заливки смешать уксус с сахаром и солью. Добавить оливковое масло и хорошенько перемешать, до состояния однородной эмульсии.

11

Салат присыпать луком, укропом и равномерно полить заливкой.

12

В самом конце просто раскрошить равномерно по верху салата фетаки.

13

Легкий салат с редисом и фетакой готов.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту