Легкий салат с редисом и фетакой
Ингредиенты
- Редис – 150 гр.
- Огурец – 100 гр.
- Салат – 60 гр.
- Лук зеленый – 30 гр.
- Фетаки – 60 гр.
- Укроп – 1 ст. л.
- Масло оливковое – 4 ст. л.
- Уксус яблочный – 1 ст. л.
- Соль – 1 щепотка
- Сахар – 2 щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
У меня салатный микс: салат айсберг и руккола. Айсберг люблю за свежесть и хрусткость, а рукколу - за интересную горчинку.
Соли маленькая щепотка, поскольку фетаки сам по себе соленый.
Фетаки можно заменить фетой.
Зеленый лук можно заменить красным, тонко порезанным.
Редис вымыть, отрезать кончики и порезать ломтиками.
Огурец порезать полукольцами. С огурца можно предварительно тонко снять шкурку (если она жесткая или огурец не домашний).
Лук мелко нашинковать.
В тарелку выложить салатный микс и перемешать его с редисом и нарезанным огурцом.
Для заливки смешать уксус с сахаром и солью. Добавить оливковое масло и хорошенько перемешать, до состояния однородной эмульсии.
Салат присыпать луком, укропом и равномерно полить заливкой.
В самом конце просто раскрошить равномерно по верху салата фетаки.
Легкий салат с редисом и фетакой готов.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту