Топ-100 Легкий овощной суп без мяса: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Легкий овощной суп без мяса: рецепт

20.12.2023

Легкий овощной суп без мяса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Картофель – 50 гр.
  • Морковь – 50 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Горошек зеленый – 150 гр.
  • Кабачок – 50 гр.
  • Капуста цветная – 70 гр.
  • Перец болгарский – 70 гр.
  • Помидор – 70 гр.
  • Лук зеленый – 30 гр.
  • Вода – 1500 мл
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец душистый – 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для легкого овощного супа без мяса. Овощи должны быть свежими, спелыми и желательно грунтовыми. Тепличные помидоры и кабачки не дадут такого насыщенного вкуса, ведь в этом рецепте нет мяса. Поэтому овощной бульон должен быть максимально насыщен.

2

Большая луковица будет вариться целой, для того, чтобы отдать весь вкус овощному супу. Не стоит переживать, в готовом супе варёного лука не будет, после приготовления её необходимо выкинуть. Поэтому берите большую луковицу для вкусного овощного бульона.

3

Морковь желательно купить свежую этого сезона, она будет невероятно сочной и сладкой. Часто прошлогодняя морковь к лету становится сухой и безвкусной.

4

Зелёный горошек, в начале лета, можно купить свежий в стручках и почистить или заменить на замороженный. Если не смогли найти, просто добавьте стручковую фасоль.

5

Помидоры подойдут как сорт Черри, так и обычные красные или розовые.

6

Если какой-то овощ из этого рецепта вы не любите, замените его порцией того, что больше всего нравится. Например: цветную капусту на обычную белокочанную или горошек на фасоль.

7

Не перестану повторять, что главная составляющая вкусного супа - это хорошего качества вода.

8

Помыть все овощи и зелень. Очистить картофель, лук и морковь от кожуры.

9

Порезать небольшим кубиком картофель. Размер кубика должен быть не сильно крупным, но и не мелким. Если вы готовите овощной суп для детей, лучше порезать все овощи чуть мельче. Чтобы ребёнку было комфортно есть готовое блюдо.

10

Поставить на огонь кастрюлю с водой, положить целую очищенную луковицу, лавровый лист, душистый перец и варить до кипения. После кипения добавить в кастрюлю порезанный кубиком картофель. Варить на медленном огне примерно 15 мин., пока картофель не станет мягким. Время может меняться, если сорт картофеля быстро варится.

11

Очистить болгарский перец от сердцевины, убрать семечки, при необходимости промыть. Порезать на одинаковые кубики перец и кабачок.

12

Порезать на две части помидоры Черри, если вы используете обычные томаты, порезать их кубиком. Отделить небольшие соцветия цветной капусты, лучше это сделать руками. Если разрезать ножом, цветная капуста будет сильно крошиться.

13

Порезать соломкой морковь или потереть на специальной тёрке. Разогреть сковороду, добавить ложку растительного масла и обжарить морковь до золотистого цвета. Отставить морковь, её нужно добавить в конце приготовления в суп.

14

Зелёный горошек почистить, если используете замороженный, его не нужно предварительно размораживать. Высыпать в кипящую воду с картофелем и луком. Варить примерно 10 мин. .

15

Высыпать все остальные овощи: помидоры, болгарский перец, кабачок, цветную капусту в кастрюлю с супом. Варить до готовности цветной капусты, примерно 5-7 мин. на среднем огне.

16

Положить зажаренную морковь в суп. Влить 150-200 мл воды в кастрюлю, если часть воды испарится. Добавить соль по вкусу, все овощи должны быть мягкими.

17

Мелко порезать зелень: петрушку, укроп, зелёный лук и добавить в овощной суп. Проварить 2 мин. после кипения и выключить.

18

Дать настояться легкому овощному супу примерно 40 мин., так суп станет ещё насыщенней по вкусу. Выкинуть головку отварного лука, весь вкус и полезные свойства он уже отдал в овощной бульон. Подать легкий овощной суп тёплым, при желании добавить сухарики и свежую зелень. Такой легкий,малокалорийный, с разнообразным составом суп, отличное летнее блюдо. Экспериментируйте с добавлением любимых овощей.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту