Топ-100 Лагман в мультиварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лагман в мультиварке: рецепт

20.12.2023

Лагман в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Мясо – 500 гр.
  • Лапша – 200 г лагманная
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Морковь – 125 гр.
  • Перец болгарский – 175 гр.
  • Картофель – 290 гр.
  • Баклажан – 175 гр.
  • Помидор – 375 гр.
  • Чеснок – 10 гр.
  • Масло растительное – 40 мл
  • Соль
  • Перец черныймолотый
  • Зелень – 20 гр.
  • Вода – 500 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты и мультиварку для аппетитного лагмана.

2

В классическом варианте из мяса берут баранину. Я буду использовать жирную свинину. Можно взять говядину, индюшиное мясо, куриное филе.

3

Лапшу для лагмана готовят самостоятельно в домашних условиях, вытягивая из теста длинные нити диаметром 3-4 мм. Это занимает немало времени. Хорошо, что сейчас в супермаркетах можно купить такую лапшу на любой вкус. Это сокращает время приготовления.

4

Овощи можно взять любые по сезону, главное, чтобы они гармонировали между собой. Помидоры взять хорошо спелые и вкусные. Сорт и цвет не играет важной роли. Вместо помидоров можно использовать измельченные томаты или томатный сок. В холодное время года отлично подойдет томатная паста или соус.

5

Болгарский перец использовать любого сорта, но мясистый, его цвет роли не играет.

6

Помидоры промыть. Сверху сделать неглубокий крестообразный надрез. Опустить в кипящую воду на 40 сек. . После достать помидоры из кипятка и опустить в холодную воду. Благодаря этому шагу очень легко можно снять с помидоров кожицу.

7

Очистить помидоры от кожицы. Вырезать плодоножку. Разрезать пополам. Половинки нарезать четверть-кольцами либо произвольными кусочками небольшого размера.

8

Мясо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать кусочками среднего размера, чтобы удобно было наколоть на вилочку.

9

В чашу мультиварки, у меня она на 5 литров, влить половину от указанного в рецепте объема растительного масла. Включить программу "Жарка". Если ее нет, можно запустить программу "Выпечка". Дать 2 мин., чтобы масло разогрелось. Добавить кусочки мяса. Обжарить 3-4 мин., помешивая силиконовой лопаткой.

10

Влить воду. Можно холодную или горячую. Вместо воды можно взять мясной, грибной, овощной бульон. Накрыть плотно крышкой и запустить программу "Тушение/мясо" на 30 мин. . Так как у меня довольно мощная мультиварка с функцией скороварки, этого времени будет достаточно, чтобы мясо приготовилось. Вы смотрите по своей мультиварке.

11

Тушеное мясо вместе с бульоном перелить в отдельную кастрюльку. Очистить, промыть и обсушить лук и морковь. Лук нарезать перьями, морковь нарезать полукольцами не очень тонкими. Для нарезки я использовала фигурный нож.

12

В чашу влить вторую половину масла. Включить программу "Жарка". Через пару мин. (когда масло разогреется) добавить лук и морковь. Обжарить 3 мин., помешивая.

13

Очищенный картофель хорошо сполоснуть и нарезать средними кусочками. Добавить к овощам. Обжарить 3 мин., помешивая.

14

Лагман в мультиварке получится вкусным, если добавить много овощей.

15

Взять баклажан любого сорта. Промыть. По желанию очистить от кожицы. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать средними кусочками. Добавить к остальным ингредиентам. Обжарить в том же режиме 3 мин. .

16

Болгарский перец очистить от семян. Сполоснуть. Нарезать средними полосками. Добавить в чашу. Помешивая, обжарить пару мин. .

17

Очистить, промыть и пропустить через пресс чеснок. Его количество регулировать по своему вкусу. Добавить в чашу. Туда же добавить нарезанные помидоры. Подсолить и поперчить. Перемешать. Обжарить 3 мин. в том же режиме.

18

Влить в чашу мультиварки тушеное мясо вместе с бульоном. Перемешать и попробовать на вкус. Если помидоры кисловатые, можно добавить немного сахара. Накрыть крышкой. Включить программу "Тушение/овощи" на 10 мин. . Так как мясо уже готово, этого времени будет достаточно для готовности.

19

Щедро посыпать рубленой зеленью. Овощи с мясом перелить в отдельную кастрюлю.

20

Влить воду в чашу мультиварки. На 100 г лапши нужно взять 1 л воды. Немного подсолить. У моей помощницы есть программа "Мультиповар", где блюда готовятся без давления.

21

Довести воду до кипения. В кипящую воду опустить лапшу. Перемешать. Опять закипятить. Проварить 1 мин. . Отключить программу. Накрыть крышкой и оставить на 7-8 мин., чтобы лапша дошла до готовности. Время варки лапши указано на ее упаковке.

22

Откинуть лапшу на дуршлаг и промыть горячей водой. Встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость.

23

В глубокую миску распределить порцию лагманной лапши и полить бульоном с овощами и мясом. Если бульона влить много, получится первое блюдо, если поменьше —второе.

24

Лагман в мультиварке готов.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту