Топ-100 Кускус с запеченной тыквой и луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кускус с запеченной тыквой и луком: рецепт

20.12.2023

Кускус с запеченной тыквой и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Кус-кус – 100 гр.
  • Вода – 250 мл
  • Тыква – 300 гр.
  • Лук красный – 80 гр.
  • Сок лимонный – 2 ч. л. по вкусу
  • Цедра лимона – 0.5 ч. л. по вкусу
  • Зелень – 20 гр.
  • Масло растительное – 30 мл
  • Паприка – 0.5 ч. л. молотая
  • Тимьян – 5 г свежий
  • Соль
  • Перец черныймолотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для приготовления кускуса с запеченной тыквой и луком. Свежий тимьян можно заменить сушеным. Зелень и специи выбрать на свое усмотрение.

2

Тыкву перед использованием промыть проточной водой и обсушить салфеткой. Очистить от кожицы. Нарезать ломтиками среднего размера, чтобы удобно было наколоть на вилочку.

3

Очистить фиолетовый лук. Сполоснуть и обсушить от лишней влаги. Разрезать на две половиночки. Половинки нарезать полукольцами, не очень тонкими. Перья лука добавить к тыквенным кусочкам.

4

Веточки тимьяна промыть проточной водой. Опустить к тыкве. По вкусу подсолить и поперчить. Полить растительным маслом. Вкуснее с оливковым. Перемешать, чтобы каждый кусочек тыквы покрылся слоем масла и специями. Со специями можно поиграть, ориентируясь на свой вкус.

5

Тыкву с луком переместить в жаростойкую форму для запекания. Духовку прогреть заранее до 200° . Отправить форму в духовку на 15-25 мин. . Время запекания зависит от мощности печки, материала используемой формы и размера нарезанных кусочков. Ориентируйтесь на свою технику. Кусочки тыквы должны стать мягкими и легко прокалываться шпажкой, но при этом держать форму и не распадаться на кусочки.

6

Готовые тыквенные кусочки достать из духовки. Веточки тимьяна удалить.

7

Кускус пересыпать в глубокую посуду. По вкусу подсолить.

8

Влить крутой кипяток. Перемешать. Накрыть крышкой. Оставить набухать на 5-7 мин. .

9

Через указанное время, снять крышку. Крупу перемешать. Вся жидкость должна впитаться, а кускус приготовиться.

10

Добавить к кускусу запеченную тыкву с луком и оставшимся соком. Перемешать.

11

Всыпать паприку, соль, молотый черный перец. Добавить лимонную цедру и сок лимона. Перемешать и попробовать на вкус. При необходимости дополнить специями.

12

Зелень промыть и обсушить. Мелко нарезать листовую часть. Добавить к крупе. Перемешать и быстро подавать к столу.

13

Кускус с запеченной тыквой и луком готов.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту