Кускус с запеченной тыквой и луком
Ингредиенты
- Кус-кус – 100 гр.
- Вода – 250 мл
- Тыква – 300 гр.
- Лук красный – 80 гр.
- Сок лимонный – 2 ч. л. по вкусу
- Цедра лимона – 0.5 ч. л. по вкусу
- Зелень – 20 гр.
- Масло растительное – 30 мл
- Паприка – 0.5 ч. л. молотая
- Тимьян – 5 г свежий
- Соль
- Перец черныймолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты для приготовления кускуса с запеченной тыквой и луком. Свежий тимьян можно заменить сушеным. Зелень и специи выбрать на свое усмотрение.
Тыкву перед использованием промыть проточной водой и обсушить салфеткой. Очистить от кожицы. Нарезать ломтиками среднего размера, чтобы удобно было наколоть на вилочку.
Очистить фиолетовый лук. Сполоснуть и обсушить от лишней влаги. Разрезать на две половиночки. Половинки нарезать полукольцами, не очень тонкими. Перья лука добавить к тыквенным кусочкам.
Веточки тимьяна промыть проточной водой. Опустить к тыкве. По вкусу подсолить и поперчить. Полить растительным маслом. Вкуснее с оливковым. Перемешать, чтобы каждый кусочек тыквы покрылся слоем масла и специями. Со специями можно поиграть, ориентируясь на свой вкус.
Тыкву с луком переместить в жаростойкую форму для запекания. Духовку прогреть заранее до 200° . Отправить форму в духовку на 15-25 мин. . Время запекания зависит от мощности печки, материала используемой формы и размера нарезанных кусочков. Ориентируйтесь на свою технику. Кусочки тыквы должны стать мягкими и легко прокалываться шпажкой, но при этом держать форму и не распадаться на кусочки.
Готовые тыквенные кусочки достать из духовки. Веточки тимьяна удалить.
Кускус пересыпать в глубокую посуду. По вкусу подсолить.
Влить крутой кипяток. Перемешать. Накрыть крышкой. Оставить набухать на 5-7 мин. .
Через указанное время, снять крышку. Крупу перемешать. Вся жидкость должна впитаться, а кускус приготовиться.
Добавить к кускусу запеченную тыкву с луком и оставшимся соком. Перемешать.
Всыпать паприку, соль, молотый черный перец. Добавить лимонную цедру и сок лимона. Перемешать и попробовать на вкус. При необходимости дополнить специями.
Зелень промыть и обсушить. Мелко нарезать листовую часть. Добавить к крупе. Перемешать и быстро подавать к столу.
Кускус с запеченной тыквой и луком готов.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту