Куриные отбивные с ягодно-винным соусом
Ингредиенты
- Курица – 300 г филе грудки
- Мука – 2 ст. л.
- Специи
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук красный – 100 гр.
- Клюква – 200 г свежая или замороженная
- Сахар – 30 гр.
- Вино красное сухое – 100 мл
- Уксус – 10 мл бальзамический
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты по списку. Вымыть и тщательно обсушить бумажными полотенцами куриное филе. Порезать на порционные куски.
Смешать в миске муку и специи. Для куриных отбивных с ягодно-винным соусом можно использовать любые, которые нравятся: добавить мускатный орех, например, или смесь трав для птицы. Посолить и поперчить по вкусу. В эту мучную смесь можно добавить немного тертого твердого сыра. Взбить до однородности яйца. Отбить кусочки куриной грудки при помощи скалки для теста или специального молотка для мяса между двумя листами бумаги для выпечки либо пищевой пленки.
Разогреть сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Обвалять кусочки грудки в муке, затем во взбитом яйце и обжаривать до готовности, по 3-4 мин. с каждой стороны. Переложить готовую курицу на тарелку и накрыть фольгой.
Приготовить ягодно-винный соус: порезать луковицу мелким кубиком и обжарить на оставшемся растительном масле до мягкости. Добавить клюкву, перемешать и тушить 2 мин. . Вместо клюквы можно использовать бруснику или взять клюкву пополам с брусникой. Добавить в сковороду с клюквой и луком сахар, перемешать и влить красное сухое вино. Довести до кипения и уменьшить огонь до среднего. Прогревать соус еще 3 мин. .
Пробить содержимое сковороды погружным блендером и, при желании для более однородной консистенции, протереть дополнительно через сито. Вернуть соус на плиту, снова довести до кипения и добавить бальзамический уксус и довести соус до нужной густоты. Снять с огня. Хранить такой соус стоит в холодильнике не более 4 дней. Он идеален для стейков, блюд из индейки и курицы, а также бургеров.
Выложить куриные отбивные на тарелку, щедро полить соусом и при желании посыпать рубленой зеленью. Куриные отбивные с ягодно-винным соусом готовы.
Приготовьте ягодно-винный соус заранее, подготовьте отбивные, обваляв их в муке. И перед застольем вам останется только их быстро пожарить. А можно пожарить их накануне и подавать как холодную закуску или использовать в качестве начинки для сэндвичей или бургеров.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту