Топ-100 Нежные куриные котлетки с морковью и кабачком за 15 минут: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежные куриные котлетки с морковью и кабачком за 15 минут: рецепт

20.12.2023

Нежные куриные котлетки с морковью и кабачком за 15 минут

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Фарш куриный – 450 гр.
  • Морковь – 1 шт. небольшая
  • Кабачок – 1 шт. небольшой
  • Лук репчатый – 1 шт. маленький
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крупа манная – 3 ст. л. и еще немного для обвалки котлет
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для куриных котлет с морковью и кабачком. Все овощи тщательно вымыть и обсушить. Кабачок потереть на мелкой терке, тщательно отжав выделившийся сок. Сочность этим котлетам придают овощи, поэтому можно взять фарш, приготовленный из куриной грудки, и не опасаться, что котлеты получатся сухими. Но если опасаетесь сухости готовых котлет, то возьмите фарш из куриной грудки и бедра в равном соотношении.

2

Включить духовку разогреваться до 180° .

3

Почищенную морковь потереть на мелкой терке (можно и на крупной, если хотите, чтобы морковь явно чувствовалась в готовых котлетах). Луковицу мелко порезать. Разогреть сковороду с добавлением растительного масла и выложить подготовленные лук и морковь. Тушить на небольшом огне 5-7 мин. . Вместо растительного масла овощи можно потушить с парой столовых ложек воды.

4

В куриный фарш добавить тушеные морковь с луком, тертый кабачок, крупу манную и яйцо. Посолить по вкусу и тщательно все вымешать.

5

Можно приготовить такие котлеты и без добавления яйца, заменив его дополнительными двумя столовыми ложками манной крупы.

6

Смоченными в воде руками сформировать котлеты желаемой формы и размера. Получившиеся котлеты обвалять в манной крупе и переложить на застеленный пергаментом противень.

7

Выпекать куриные котлеты с морковью и кабачком в духовке 35-45 мин., перевернув их один раз для более равномерной прожарки. Время запекания котлет зависит исключительно от размера самих котлет.

8

Можно приготовить котлеты и на сковороде, обжарив их в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки, а потом потушив до готовности, добавив немного воды.

9

Куриные котлеты с морковью и кабачком готовы. Подавайте их с любым гарниром по собственному вкусу.

10

Можно подать такие котлеты в лепешке или в лаваше. Для этого на лепешку выложить по столовой ложке густого натурального йогурта или нежирной сметаны, сверху котлету и любую зелень или овощи. Свернуть рулетом. Если используете лаваш, то его нужно будет порезать на кусочки.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту